29 août 2010
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Voici une recette traditionnelle marocaine qui continue de nos jours à vivre dans nos foyers.
Succulents et moelleux, ces boules de noix de coco se consommeront avec un bon thé à la menthe!
Pour les proportions j'ai pris les mesures que donne ma belle amie Yasminenass sur son blog et ce sont de très bonnes mesures, de plus elle a eu l'excellente idée de colorer sa pâte! ce qui lui donne un très bel effet rosé. J'ai également fait des formes allongés, afin de varier les plaisirs, on peut les déguster nature ou bien enrobé de confiture et roulés dans la noix de coco.
Ingrédients :
- 250g de beurre
- 3 oeufs
- 250g de sucre
- 250g de noix de coco
- 1 sachet de levure chimique
- environ 1kg de farine
- colorant rose
- noix de coco et confiture pour l'enrobage
Casser les oeufs dans une jatte et y verser le colorant rose, mélanger. Ajouter le beurre et bien mélanger puis verser le sucre, la noix de coco, la levure et à la fin la farine en la versant par poignée. Arrêter de verser de la farine quand vous arrivez à former une boule.
Sur un plat fariné, poser des boules de la taille d'un petit oeuf et les faire cuire au four. Laisser refroidir. Réchauffer un peu de confiture et rouler les boules dedans, puis les passer dans de la noix de coco. Laisser sécher et conserver dans une boîte hermétique.
Published by Oumleïla
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dans
A base de noix de coco