On connaît bien ces boules de fruits secs sans cuisson qui se préparent très rapidement, les enfants en raffolent ! On peut les préparer avec différents fruits secs, avec du chocolat, de la noix de coco et des biscuits secs écrasés. Voici une version de Saïda Benberim que j'ai trouvé sur le livre "Gâteaux modernes".
Ingrédients pour une soixantaine de boules, cela dépend de la grosseur que vous leur donnerez :
- 250g de chocolat au lait
- 2 càs de miel
- 130g de beurre
- 3 càs de lait
- 250g de biscuits secs
- 250g de noisettes ou noix cassées grossièrement
- 60g de noix de coco râpée
Enrobage :
- noix de coco
- cacahuètes concassées ou autre
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le miel, le beurre et le lait. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Eteindre le feu puis incorporez les biscuits hachés, les noix (ou noisettes) et la noix de coco. Verser le tout dans un saladier et laisser raffermir. Former des boules, enrober-les de cacahuètes concassées puis les autres dans la noix de coco. Placer dans des caissettes et laisser sécher dans un endroit sec.