Encore une recette de mon dernier petit plateau de pâtisseries avec ces biscuit à la noix de coco et caramel, une vraie gourmandise !
Cette recette me vient de nedjma du forum et je l'en remercie.
Ingrédients pour une cinquantaine de sablés :
pour la pâte :
- 250g de beurre mou
- 500g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 1/4 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de sel
- 2 cuil. à soupe de lait
pour la garniture :
- 250g de noix de coco dorée au four
- 1 poignée d'amandes grillées et grossièrement concassées (environ 100g)
- confiture de lait (fait avec une boîte de lait concentré sucré cuit en cocotte minute pendant 1h)
- 200g de chocolat noir
Pour la pâte
Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre puis ajouter le lait, le sel, la levure et la farine. Malaxer pour obtenir une pâte souple mais non collante.
Sur le plan de travail fariné, aplatir la pâte au rouleau et découper des ronds avec un emporte piece rond de 5 cm de diamètre, découper le centre avec un bouchon par exemple. Poser ces "roues" sur une plaque farinée.
Faire cuire 10 à 15min environ th180°.
Pour la garniture
Verser la noix de coco dorée dans un saladier, ajouter les amandes et mélanger avec la confiture de lait.
Prendre les sablés refroidis et mettre le mélange noix de coco sur le dessus.
Faire fondre le chocolat et tremper le dessous des gâteaux puis décorer le dessus en faisant des stries au chocolat. Poser sur une grille ou un plat recouvert de papier sulfurisé.
Laisser sécher à l'air libre et conserver dans une boîte fermée.