Salam alaykoum,
On appelle ces gâteaux "chahda" qui signifie « ruche » en référence à leur forme. Pour cela on peut soit faire les trous avec une pointe d'un ustensile ou bien comme ici se servir de la partie en plastique (grille) du coupe-frites.
Ces sablés ont un bon goût de noix de coco, alors avis aux amateurs !
Une recette que j'ai trouvé sur la chaîne de mlih wsokar.
Ingrédients pour environ 50 sablés :
- 250g de beurre mou
- 2 oeufs
- 1 verre de sucre glace
- 1 verre de noix de coco moulu
- 1 verre d'huile
- une pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 7g de levure chimique
- farine (plus de 750g)
enrobage :
- 2 à 3 càs de sucre glace
- 2 à 3 càs de noix de coco moulu finement
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°).
Dans une jatte, à la main de préférence travailler en pommade le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l'huile petit à petit à continuant de malaxer pour bien faire pénétrer l'huile.
Casser les oeufs un par un, bien mélanger.
Verser la noix de coco et ensuite la levure et la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple.
Faire des boules et les enrober du mélange coco/sucre glace.
Faire les empreintes en appuyant avec la grille du coupe-frites qui l'aplatira. Retirer puis poser sur un plat.
Un conseil : fariner légèrement la grille afin que la pâte ne colle pas.
Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à dorure.
(merci à ma belle-soeur avec qui je les ai fait)
Une fois froids, on peut saupoudrer un peu du mélange coco/sucre glace :