750 grammes
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30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 17:32




Je suis très contente de vous présenter mes verrines bien gourmandes !
Ce fut un réél succès qui a ravit les papilles de toute ma famille ! Juste ce qu'il faut de sucre et avec que de bonnes saveurs en bouche !

 



Tout commence par une barquette de fraises et quelques framboises, la question que je me suis posée en voyant ces fruits est "qu'est-ce que je vais pouvoir bien faire de vous mes jolies ?"
Puis aussitôt la réponse est arrivée d'elle-même : des verrines ! J'avais 2 boîtes de mascarpone qui attendaient sagement dans mon frigo mais pas de crème fraîche, tant pis ça fera l'affaire. Et puis il me restait du lemon curd d'une ancienne recette qui se demandait également si elle serait de la partie lol
Je décide donc de faire une mousse de fraise avec la mascarpone, un coulis de framboises avec le lemon curd et des biscuits concassés le tout disposé dans mes verrines.

C'est donc partie, avec ma fille qui notait au fur et à mesure les proportions des ingrédients (merci ma pupuce!) car vous l'aurez compris que c'était une recette qui commençait à voir le jour, donc pour vous la présenter il fallait faire ça dans les règles hein? lol

Sans plus attendre voici les ingrédients pour 10 verrines :
- environ 450g de fraises
- environ 200g de framboises
- 500g de mascarpone
- environ 150g de lemon curd
- 2g d'agar-agar
- du sucre


Commencer par mixer les fraises en y ajoutant 2 cuillères à soupe de sucre en poudre. Verser dans une casserole et ajouter l'agar-agar, j'ai décidé de mettre cet ingrédient afin d'avoir une mousse onctueuse, et ces 2g étaient ce qu'il fallait, j'ai obtenu une belle mousse, en plus c'était la première fois que je mariai seuls ces 2 ingrédients (agar-agar et mascarpone). Laisser bouillir le coulis et compter 1 minute, éteindre et laisser tiédir.

Mixer les framboises mais en garder quelques unes pour le décor. On peut si on le souhaite passer le coulis au tamis afin d'éliminer les graines, je ne l'avais pas fait mais pas grave c'était bon quand même ! Réserver ce coulis.

Fouettez la mascarpone, y ajouter 2 cuillères à soupe de sucre glace et y verser le coulis de fraises, mélanger puis réserver au frigo pendant 30 minutes. Ce temps permettra d'épaissir la crème.

Monter les verrines en commençant par casser des biscuits (pour moi les biscuits Maria), les placer au fond et verser 2 càs de mousse de fraise. Napper de lemon curd, j'ai utilisé une seringue pour répartir cette préparation. Remettre des biscuits puis verser le coulis de framboises. Finir de répartir la mousse de fraises et décorer avec des framboises.

 


Mettre au frais plusieurs heures ou toute une nuit.

Quand on trempe la cuillère dans la verrine et qu'on la porte à la bouche, tout de suite on sent toutes ces saveurs qui nous mettent en éveil : l'onctuosité de la mousse de fraise, la fraicheur acidulé du lemon curd, le goût du coulis de framboise si prononcé et les morceaux de biscuit bien ramollis, ça fond dans la bouche, bref une vraie tuerie!!!



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commentaires

M
merci bien
Répondre
O


avec plaisir! et bonne préparation!



M
merci zin,est ce que je px utiliser de la gélatine à la place d'agar agra,surtout pour la pate de fruit
Répondre
O


bien sur tu peux utiliser la gélatine ya pas de souci meryem, par contre le dosage est différent, ce sont des feuilles il faut en mettre plus : 4 g d'agar
agar = 6 feuilles de gélatine.



M
salam khti wetbarkellah 3lik,bghit nsewlek fin momkin nel9a agar agar felmaghrib
Répondre
O


Allah ibarek fik meryem! je sais pas si on en trouve au maroc de l'agar-agar, il faut peut-être voir dans les boutiques spécialisées ou bien commander sur internet.



O

mhhh! elles donnent trop envie tes verrines!


Répondre
O


ravie qu'elles te plaisent oum mannou! merci pour ton message!



R

Alors comme ça tu partages pas!?? Bon je ramene ma cuillère et je m'impose a ta table... t'inqueteje susi tellement marrante que tu oublieras vite que je me suis incrustée, et fais gaffe si tu ris
trop tu risques de perdre ta verrines, ya des gens qui h'chem pas et qui se servent ds les verrines des autres!
LOL

Bisous ma belle


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O


salam aleykoum! toi alors tu me feras toujours rire! ne change surtout pas je t'aime comme tu es ma ranouz chérie! mouah!



N

salam aleikoum oumleïla

c'est nani ! machallah, tes verrines sont à tomber ma belle, bravo.

je te rajoute dans mes liens inchallah et m'inscris à ta news, bisous


Répondre
O


aleykoum salam nani! bienvenue à toi sur mon blog ma belle, ça fait plaisir de te lire! merci beaucoup! bisous



L

c'est très réussi !!! et ça donne envie de plonger sa cuillère ;o)
bisous ma belle !!!


Répondre
O


en effet d'ailleurs ça me donne encore envie lol merci ma lili! gros bisous!



O

quelles belles verrines!!bravo ma belle!!bisous


Répondre
O


salam aleykoum oumsouhaib! merci beaucoup pour ton commentaire ma belle! bisous



Y

Sublimeeeeeeeeeeeeeee ma chérie, tes verrins sont à tomber, j'aime tout ce qu'il y a dedans, encore bravoo à toi.


Répondre
O


merci beaucoup ma zine! gros bisous à toi



B

un délice ma chère allah yaatik assaha bisous


Répondre
O


barak Allah ofik ma chère bouchra, bisous!



L

salam ma belle! rolalalala la tuerie! j'en salive!!! merciiiiiii, bisousssss


Répondre
O


ne salive pas trop quand même lol merci à toi ma grande llysa, bisous!



O

superbe tes verrines, quel beau mélange en plus avec le lemon curd, attend moi j'arrriiiiive!!!!


Répondre
O


merci ma belle Val pour ton commentaire, allez je t'attend pour partager hihi!



L

salam aleykoum,
ouh lalalala oumleila!!! ça tu l'a dit, c'est une vrai tuerie !!!
miam j'en veux !!!

bisous


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O


aylekoum salam ma belle lunetoiles! ravie que ça te plaise, vas-y sers-toi! gros bisous!!



A

Waouw!!!! c'est verrines sont tout simplement sublime!!!Le problème c'est qu'une fois que tu y as gouter tu en redemande lol!!!!


Répondre
O


merciiiiiiiiiiii ma belle amale!! ça tu l'as dit le problème il est là lol



M

bonsoir
vetre verrine est on ne peut plus allechante jen salive d avance merci pour ce beau partage


Répondre
O


ravie que mes verrines te plaisent messaoudi! merci pour ton message et bienvenue sur mon blog!



M

Je n'ose imaginer la petite tuerie en bouche !!!!

Bises et bonne soirée


Répondre
O


jpeux pas décrire c'est un pur plaisir!


bisous ma belle steph!



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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