Salam alaykoum,
Voici des dômes que j'ai réalisés avec des fonds de génoise du commerce (Lidl) qui sont très moelleuses, parfaites pour ce genre de dessert.
J'ai imaginé ces dômes de crème à la fraise avec mon moule en silicone à cavités qui a la même taille que ces génoises.
Sur ces génoises, j'ai versé une purée de fraises puis dans ce moule j'ai mis une crème avec une purée de fraises que j'ai chauffée pour y ajouter de l'agar agar afin que l'ensemble prenne bien.
Ingrédients pour 12 tartelettes :
- 12 fonds de génoise
- 1kg de fraises (congelées pour moi)
- sucre (selon le goût)
- 7g d'agar agar
- 50cl de crème
Disposer les fonds de génoise sur un plat.
Egoutter les fraises (si congelées), pour ma part j'ai récupéré le jus pour faire des décors.
Mixer les fraises avec le sucre.
Verser cette purée dans une casserole et faire chauffer.
Ajouter 6g d'agar-agar, compter une minute et éteindre le feu.
Verser une à 2 cuillères à soupe de cette purée par tartelettes. Réserver.
Laisser refroidir le reste de la purée en mélangeant de temps en temps.
Monter la crème et ajouter petit à petit la purée de fraises, bien mélanger.
Verser cette crème dans les cavités du moule.
Laisser prendre au frais minimum 1 heure.
Préparer les coeurs de fraises pour la décoration.
Sucrer le jus de fraises mis de côté, le verser dans une casserole, chauffer et ajouter 1g d'agar-agar. Bouillir une minute et éteindre.
Verser cette gelée dans une assiette et laisser prendre au frais minimum 30 minutes.
Sortir les tartelettes et les dômes de crème.
Retourner délicatement et démouler un par un les dômes sur les tartelettes.
Prendre la gelée de fraises, découper des petits coeurs avec un emporte-pièce et les déposer sur les dômes.
Servir aussitôt ou conserver au frais jusqu'à dégustation.