Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
Pour le mois béni du Ramadan, je vous propose une sélection de recettes de douceurs sucrées que j'avais posté : Et d'avance :
Lire la suiteSalam alaykoum, Encore des tartelettes aux fraises vous allez me dire ? Eh bien pourquoi pas ! Après tout c’est la saison, on se régale à faire des préparations à base de ces fruits juteux, sucrés et colorés ! Ici, j’ai utilisé des fonds de génoise du...
Lire la suiteSalam alaykoum, Quand on m'a ramené du marché de belles barquettes de myrtilles, j'ai tout de suite pensé à les tester dans un bavarois. Et comme c'est aussi la saison des fraises, alors pourquoi pas combiner les 2 ! Je connaissais les myrtilles amères,...
Lire la suiteSalam alaykoum, Vous aimez les gâteaux parfumés au café ? Alors celui-ci va certainement vous plaire. Il est très parfumé, moelleux et avec ce glaçage au café/cacao c'est juste un délice ! Une recette que j'ai trouvée chez chhiwat om hafsa. Ingrédients...
Lire la suiteSalam alaykoum, j'ai déjà posté 2 recettes de brioches chenilles avec des garnitures différentes : - brioches chenilles à la crème pâtissière - brioches chenilles à la crème pâtissière et cacao Aujourd'hui, je vous en propose encore une autre : au lemon...
Lire la suiteSalam alaykoum, On appelle ces gâteaux "chahda" qui signifie « ruche » en référence à leur forme. Pour cela on peut soit faire les trous avec une pointe d'un ustensile ou bien comme ici se servir de la partie en plastique (grille) du coupe-frites. Ces...
Lire la suite