Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
On voit pas mal de recettes de roulés imprimés et cela fait quelques temps que je voulais tester et c'est après l'émission du meilleur pâtissier sur m6 que j'ai décidé de me lancer. Et c'est là que je me suis dit pourquoi je ne l'ai pas testé plus tôt...
Lire la suiteSalam alaykoum, Ces petits sablés aux amandes parfumés à la vanille sont un vrai délice accompagné d'un petit verre de thé ou café. De plus ils sont très faciles à faire. Comme son nom l'indique c'est une recette de Christophe Felder et bien que j'ai...
Lire la suiteSalam alaykoum, C'est ici une pâte à brioche étalée, nappée de chocolat, roulée et découpée en tronçons pour ensuite être déposée dans un moule à savarin. Ca change d'une brioche classique et c'est gourmand avec le chocolat ! Pour obtenir un chinois classique...
Lire la suiteIl y a quelques jours j'ai posté la recette des brioches chenilles à la crème pâtissière. Ce façonnage m'avait bien plu, du coup j'en ai refait mais pour plus de saveur j'ai ajouté de l'arôme vanille à la pâte, et pour plus de gourmandise j'ai mis du...
Lire la suiteSalam alaykoum, Ce sont de mini fondants délicieux que je conseille vraiment ! J'ai trouvé cette recette sur le blog de ma chère copinaute ranouza que je remercie beaucoup! » Je participe au jeu: Recettes autour d’un ingrédient, lancé par les deux blogueuses...
Lire la suiteSalam alaykoum, Quand j'ai vu ces brioches sur le blog cake au citron, j'ai tout de suite noté la recette tellement le visuel m'a plu, ainsi que la farce car des brioches avec à l'intérieur de la crème pâtissière ne pouvaient qu'être délicieuses ! Mon...
Lire la suite