Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
Ces mauresques au goût chocolat décorés de motifs bébé seront très appréciés lors de baptêmes, pour les filles il faudra changer la couleur bleu par le rose bien sûr ! Cette idée m'est venue quand j'ai vu les mauresques de ma très chère amie Yasminenass...
Lire la suiteCe sont des bouchées vraiment fondantes! La particularité de sa pâte est qu'elle contient du jaune d'œuf cuit à l'eau (oeuf dur) et de la maïzena qui lui donnent ce fondant exceptionnel! Ensuite on les enrobe de chocolat et on les roule dans des gaufrettes...
Lire la suiteDes petits sablés, qui ici ressemble à des mini savarins, aux saveurs de vanille et cacao feront le plaisir des grands comme des petits ! C'est une recette de Mesloub Kahina du livre Sablés de la collection Cuisine facile de A à Z. Pour environ 20 sablés...
Lire la suiteVoici la dernière recette de mon plateau de l'aid el kbir 2014, ce sont des sablés au saveur de la noix de coco avec un décor à la pâte d'amandes. Cette recette me vient également de Malikos du blog couscous and pudding et je l'en remercie à nouveau car...
Lire la suiteCes makrouts ellouz de part leur forme originale seront appréciés des gourmands d'amandes parfumées au cirton, de plus ils sont très fondants une fois qu'on croque dedans. La recette me vient de Malikos (on peut la lire sur le blog couscous and pudding...
Lire la suitePour les amateurs d'orange dans les gâteaux, cette recette est pour vous ! Je tiens cette recette de Lili et je l'en remercie, les siens sont beaucoup plus jolis car j'avoue avoir raté mon glaçage mais bon c'était tout aussi délicieux, la prochaine fois...
Lire la suiteAu départ ces petites fleurs devaient avoir la forme de tournesols, mais vu qu'avec ma douille je n'ai pas vraiment obtenu ce que je voulais, je me suis servi de ma presse à biscuits mais le résultat n'est pas comme l'original c'est-à-dire des tournesols...
Lire la suiteC'est la première fois que je teste des makrouts au four, on a donc moins de complexe à les déguster car moins gras que ceux frits ! Je les ai fourré d'une pâte de figues, ce qui change un peu des dattes, c'est aussi très bon ! Ici le décor change, j'ai...
Lire la suiteCes sablés sont vraiment délicieux avec ce mélange d'amandes et de sésames torréfiées, je les conseille vraiment ! à déguster avec un bon verre de thé ! Je tiens cette recette de ma très chère ranouza et je l'en remercie encore! Ingrédients pour environ...
Lire la suiteJe vous présente ici des gâteaux fondants enrobés de confiture et noix de coco, un pur délice ! C'est une recette que je tiens de ma cousine et je l'en remercie. Pourquoi Richbond? Certains reconnaîtront la marque de matelas et c'est pour leur moelleux...
Lire la suite