750 grammes
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Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !

mauresques décor bébé

mauresques décor bébé

Ces mauresques au goût chocolat décorés de motifs bébé seront très appréciés lors de baptêmes, pour les filles il faudra changer la couleur bleu par le rose bien sûr ! Cette idée m'est venue quand j'ai vu les mauresques de ma très chère amie Yasminenass...

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bouchées fondantes au chocolat et gaufrettes

bouchées fondantes au chocolat et gaufrettes

Ce sont des bouchées vraiment fondantes! La particularité de sa pâte est qu'elle contient du jaune d'œuf cuit à l'eau (oeuf dur) et de la maïzena qui lui donnent ce fondant exceptionnel! Ensuite on les enrobe de chocolat et on les roule dans des gaufrettes...

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sablés aux deux couleurs (ou mini savarins)

sablés aux deux couleurs (ou mini savarins)

Des petits sablés, qui ici ressemble à des mini savarins, aux saveurs de vanille et cacao feront le plaisir des grands comme des petits ! C'est une recette de Mesloub Kahina du livre Sablés de la collection Cuisine facile de A à Z. Pour environ 20 sablés...

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trèfles à la noix de coco

trèfles à la noix de coco

Voici la dernière recette de mon plateau de l'aid el kbir 2014, ce sont des sablés au saveur de la noix de coco avec un décor à la pâte d'amandes. Cette recette me vient également de Malikos du blog couscous and pudding et je l'en remercie à nouveau car...

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makrouts ellouz ornementés

makrouts ellouz ornementés

Ces makrouts ellouz de part leur forme originale seront appréciés des gourmands d'amandes parfumées au cirton, de plus ils sont très fondants une fois qu'on croque dedans. La recette me vient de Malikos (on peut la lire sur le blog couscous and pudding...

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biscuits à l'orange et au citron

biscuits à l'orange et au citron

Pour les amateurs d'orange dans les gâteaux, cette recette est pour vous ! Je tiens cette recette de Lili et je l'en remercie, les siens sont beaucoup plus jolis car j'avoue avoir raté mon glaçage mais bon c'était tout aussi délicieux, la prochaine fois...

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tournesols au miel et aux amandes

tournesols au miel et aux amandes

Au départ ces petites fleurs devaient avoir la forme de tournesols, mais vu qu'avec ma douille je n'ai pas vraiment obtenu ce que je voulais, je me suis servi de ma presse à biscuits mais le résultat n'est pas comme l'original c'est-à-dire des tournesols...

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makrouts echahda (nid d'abeilles)

makrouts echahda (nid d'abeilles)

C'est la première fois que je teste des makrouts au four, on a donc moins de complexe à les déguster car moins gras que ceux frits ! Je les ai fourré d'une pâte de figues, ce qui change un peu des dattes, c'est aussi très bon ! Ici le décor change, j'ai...

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mooncakes aux amandes et sésames

mooncakes aux amandes et sésames

Ces sablés sont vraiment délicieux avec ce mélange d'amandes et de sésames torréfiées, je les conseille vraiment ! à déguster avec un bon verre de thé ! Je tiens cette recette de ma très chère ranouza et je l'en remercie encore! Ingrédients pour environ...

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gâteau Richbond

gâteau Richbond

Je vous présente ici des gâteaux fondants enrobés de confiture et noix de coco, un pur délice ! C'est une recette que je tiens de ma cousine et je l'en remercie. Pourquoi Richbond? Certains reconnaîtront la marque de matelas et c'est pour leur moelleux...

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