Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
Ce soir, je vous propose une recette que j'ai imaginé à la suite de la cuisson de cornets. Comme je n'avais pas de glace pour remplir mes cornets, j'ai improvisé en faisant une crème pâtissière additionnée de crème liquide montée en chantilly puis parfumée...
Lire la suiteVoici donc les mooncakes aux cacahuètes et à la halva que j'ai fait pour mes invités, c'est un beau mélange très parfumé ! Je remercie ma chère ranouza pour cette recette et vous invite à visiter son blog pleins de gourmandises ! Ingrédients : - 125g...
Lire la suiteQuand j'ai su que j'allais avoir de la visite, je me suis mise à la conception de ces petits fours rapides à faire et très bon ! - bouchées au coeur caramel (remplacer le caramel par de la confiture) - les craquelins - mooncakes aux cacahuètes & à la...
Lire la suiteJ'ai refait des pains aux raisins et c'est toujours un plaisir, je les trouve meilleurs que ceux du boulanger ! ma recette est déjà sur mon blog : Nos pains aux raisins
Lire la suiteC'est en recevant mon nouveau moule Sushi Maki de Silikomart que j'ai eu l'idée de faire mes premiers sushis makis mais au fruits ! C'est très frais et en une bouchée cela termine bien un repas copieux. Ingrédients pour la plaque entière : - 500ml de...
Lire la suite