Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
La Fougasse est un pain provençal français à croûte molle et à la mie épaisse et aussi moelleuse, il m'a fait d'ailleurs rappeler le pain du bled par sa texture. C'est un pain vraiment délicieux avec tous ces arômes qui s'en dégagent. Il peut d'ailleurs...
Lire la suiteBolo pudim magico ou gâteau magique est l'association d'un gâteau au chocolat et d'un flan (ici à la vanille). Inutile de vous dire que c'est vraiment un gâteau très gourmand et fondant ! Il est magique car avant de le mettre au four, le flan se trouve...
Lire la suiteJe me régale à faire des cupcakes et les possibilités sont infinies! Ici c'est un simple fourrage à la pâte à tartiner qui vient ajouter une notre fondante à ces cupcakes. Pour le topping, c'est tout simplement une crème fouettée parfumée au cacao, j'ai...
Lire la suiteJe participe au concours de Loulou du blog cuisiner et papoter : avec mon test de sa recette du gâteau à l'orange et au pavot :
Lire la suiteCe gâteau est délicieux à souhait avec cette saveur d'orange et ces graines de pavot qui apportent un petit croquant, je vous le conseille bien sûr ! Cette recette me vient du blog de Loulou : cuisiner et papoter et je l'en remercie. Ingrédients : 175...
Lire la suiteJe participe au jeu de Leïla de son superbe blog Saveurs d'Ailleurs Et c'est avec la délicieuse pâtisserie française l'Opéra que je décide de participer pour le plaisir.
Lire la suiteCe sont de délicieux beignets au bon goût vanillé que je partage avec vous. Cette recette me vient de Nadia de son blog très gourmand ! J'ai doublé les ingrédients pour obtenir une belle assiette de beignets, je vous mets ici les proportions de la recette...
Lire la suite