Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre "gâteaux des fêtes" de la collection La Plume. A la base, c'est une farce aux amandes et j'ai quelque peu adapté les proportions pour obtenir environ 60 spirales, il me restait néanmoins un peu de pâte....
Lire la suiteJ'ai trouvé également cette recette sur le livre Gâteaux Economiques Samira. Ingrédients pour 50 biscuits : - 2 oeufs - 250g de beurre mou - 100g de raisins secs - 50g de sucre en poudre (ou plus selon le goût) - vanille - 1 sachet de levure chimique...
Lire la suiteC'est une recette que j'ai trouvé dans mon livre : "Gâteaux Chahrazed" de Nadia Boughalous. Ces petits gâteaux sont appelés halwat elouza car leur forme rappelle les amandes. J'ai quelque peu modifié les proportions pour une cinquan taine de gâteaux....
Lire la suiteCes noeuds sont faits avec les mêmes ingrédients que les gâteaux farcis aux dattes , j'avais doublé les ingrédients afin de faire 2 variantes. Pour faire ces noeuds, il faut tout simplement découper des ronds de pâte, y déposer au centre un petit boudin...
Lire la suiteJ'ai eu cette recette sur le livre Gâteaux Economiques Samira. J'ai obtenu environ 30 sablés collés 2 par 2. Ce sont des biscuits très fondants. Ingrédients : - 250g de beurre mou - 2 oeufs - 130g de sucre (j'en ai mis moins) - 130g de maïzena - vanille...
Lire la suiteUne recette de ma cousine et je l'en remercie. Ces biscuits font fureur auprès des enfants ! Ingrédients : - 2 oeufs - 50g de sucre en poudre - 125g de beurre mou - 25cl d'huile - 1 sachet de levure chimique - 250g de noix concassées - 2 tablettes de...
Lire la suiteAvec un peu de retard je souhaite à tous les musulmans un aid moubarak saïd ! Voici mon plateau des pâtisseries de l'Aid el fitr 2013 : - gâteaux farcis aux dattes (j'ai juste ajouté des cacahuètes concassées à la farce) - rosaces au chocolat et aux noix...
Lire la suite