Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
Je partage avec vous un autre bavarois tout aussi délicieux que les autres bavarois aux fruits que j'ai déjà fait. J'ai utilisé ici des fruits rouges congelés que j'ai laissé décongeler doucement au frigo toute une journée avant de les utiliser. Et une...
Lire la suiteVoici une recette qui me vient d'oum tesnim du forum, je l'ai trouvé assez curieuse avec ces perles du Japon que je n'avais jamais utilisé auparavant. Les perles du Japon sont composées en fait de manioc. Un jour je suis tombée dessus en allant faire...
Lire la suiteJ'avoue que ces pavés sont bien gourmands et ont fait l'unanimité auprès des miens. J'ai reçu ces chamallows halals de mon partenaire Samia. Et cette recette me vient du cahier de classe de mon petit neveu ! Ingrédients : - 44 carambars au caramel - 200g...
Lire la suiteJe participe au concours de Loulou sur le thème de la pâtisserie s'habille de pâte à sucre avec ma photo du fraisier : Toutes les modalités du concours ici :
Lire la suiteCe fraisier est original de part son aspect visuel, car on ne croirait pas à un fraisier, en fait c'est une génoise coupée en 3, fourrée de crème mousseline et de fraises. Pour ma part j'ai utilisé des fraises congelées mais le mieux étant des fraises...
Lire la suiteJe suis heureuse de vous présente mon nouveau partenaire : Géniales Innovations France vous propose une gamme d'articles innovants. Cette boutique en ligne propose des produits pour la cuisine mais aussi pour le reste de la maison. Vous y trouverez des...
Lire la suiteVoici la dernière recette de mon dernier petit plateau de pâtisseries (le post est à jour avec le lien de chaque recette). Ces losanges de chocolat et noix de coco fourrés de confiture, un biscuit qui se mange sans faim ! Il y a plusieurs années que j'ai...
Lire la suiteEncore une recette de mon dernier petit plateau de pâtisseries avec ces biscuit à la noix de coco et caramel, une vraie gourmandise ! Cette recette me vient de nedjma du forum et je l'en remercie. Ingrédients pour une cinquantaine de sablés : pour la...
Lire la suiteComme j'avais des fruits secs ne sachant qu'en faire, je me suis lancée dans la confection de biscuits et au final c'était bien bon ! Vous pouvez diviser la recette par 2 si ça vous semble beaucoup mais bon ça se conserve longtemps dans une boîte fermée....
Lire la suiteJe continue dans les recettes de mon dernier petit plateau de pâtisseries avec ces sablés recouverts d'une couronne d'amande fourrés de confiture, c'est un vrai délice ! Cette recette me vient de jenna du forum et je l'en remercie. (elle l'a à son tour...
Lire la suite