750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !

sondage personnel

sondage personnel

Comme vous le savez, je ne suis pas professionnelle en pâtisseries mais j'ai eu des personnes qui m'on déjà demandées si je vendais des gâteaux. Du coup, j'ai pensé faire une étude de marché pour savoir combien de personnes sur mon blog seraient intéressées...

Lire la suite

Bavarois aux framboises et flan vanille

Bavarois aux framboises et flan vanille

Le bavarois que j’ai réalisé se compose d’une base à la génoise bi-couleur, d’un flan à la vanille, d’une mousse aux framboises et d’un miroir aux framboises. Des étages de couleurs et de saveurs différentes pour le plaisir des yeux et du palet ! Ingrédients...

Lire la suite

brioche aux pralines roses

brioche aux pralines roses

Quand j'ai vu cette recette sur le blog d'Aurélie Mes Envies et Délices, j'ai tout de suite craqué, sa brioche m'a attirée et comme j'avais tous les ingrédients en mains je n'ai pas hésité à la tester ! Je n'ai pas été déçue, la recette est parfaite et...

Lire la suite

les craquelins

les craquelins

Il y a quelques temps que je voulais tester ces craquelins trouvés sur le blog de Shameema et je l'en remercie. Cette recette est parfaite, j'ai pû obtenir 40 boules bien craquelés et au bon goût de chocolat ! Ingrédients : - 100g de beurre - 200g de...

Lire la suite

Mon gâteau mauve et chocolat

Mon gâteau mauve et chocolat

Voici encore un gâteau très gourmand que je vous propose aujourd’hui. A la base c’est simplement une génoise, et comme beaucoup de mes gâteaux, je la nappe de crème épaisse puis le décor vient par lui-même. J’ai tout d’abord disposé des batonnets de chocolat...

Lire la suite

mon gâteau aux Oréo

mon gâteau aux Oréo

Voici un gâteau qui m’a été inspiré par ces petits biscuits ronds fourrés de crème. J’ai imaginé un gros gâteau au chocolat fourré de crème et nappé de pâte à tartiner aux Oréo , que j’ai également faite (voir plus bas la recette). Pour le décor, des...

Lire la suite