750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !

coeurs de chocolat fourrés aux bonbons

coeurs de chocolat fourrés aux bonbons

Je vous présente aujourd'hui une recette très simple à faire, qui ne nécessite aucun ustensile, vous n'aurez besoin que d'un moule en silicone et d'un four à micro-ondes ! Et pour les ingrédients il faut juste du chocolat et des bonbons gélifiés, c'est...

Lire la suite

carrés d'ananas

carrés d'ananas

Encore une recette de mini bavarois mais cette fois-ci j'ai utilisé en base une génoise, sur le pourtour j'ai disposé des morceaux d'ananas, j'ai versé de la crème à l'intérieur puis j'ai refermé le tout avec un autre carré de génoise, et une fois pris,...

Lire la suite

gâteaux aux graines de sésames

gâteaux aux graines de sésames

Il y a un moment que je voulais tester cette recette de coeurs de sésames et confiture au centre me plaisaient trop mais je ne pouvais pas car je n'avais pas ce fameux moule. Jusqu'à ce que mon partenaire Silikomart me le propose. J'ai donc testé cette...

Lire la suite

Tasse et Assiette

Tasse et Assiette

J'ai le plaisir de vous présenter mon nouveau partenaire : Tasse et Assiette C'est une boutique en ligne de location et vente de services de porcelaine fine polonaise d'un rapport qualité/prix exceptionnel ! De plus, j'ai appris que le gros producteur...

Lire la suite

le damier

le damier

Je vous présente le damier, qui est donc un gâteau composé de 2 génoises (chocolat et vanille) qui superposées forment un quadrillage ressemblant au damier. C'est la première fois que je le tente, il y a quelques petites imperfections mais je suis quand...

Lire la suite

dessert au riz et aux fruits

dessert au riz et aux fruits

Encore une recette de riz tirée du livre de Rachida Amhaouche : "Le riz". Ce dessert est très frais, parfait pour finir un repas, l'alliance du riz cuit dans l'orange lui donne une saveur délicieuse. Et quand on tombe sur des morceaux de poires/abricots,...

Lire la suite