Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
Ces mini savarins sont à la base une recette qui s'appelle babka (gâteau polonais), postée par fadela sur le forum p'tits bonheurs pâtissiers, mais il est vrai que c'est une recette qu'on retrouve un peu partout sur le net notamment chez Llysa . Ces babka...
Lire la suiteCet entremet que j'ai imaginé est composé d'une génoise puis d'un flan au chocolat, à nouveau d'une génoise et pour finir d'un miroir de smoothie au fruits. Mais on peut très bien le réaliser avec une seule génoise en base puis le flan et le miroir. Pour...
Lire la suiteCe sont de bons yaourts aromatisés à la banane que je vous propose ce soir. Pour cela, j'ai utilisé les bonbons gélifiés à la banane de l'Assortiment de bonbons gélifiés de mon partenaire Samia . Je tiends cette recette du livre de recettes de ma yaourtière,...
Lire la suiteLes passionnés de pâtisserie qui sont en France ont dû sûrement voir l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6. J'ai bien aimé la recette de Sébastien, les cookies aux pépites de chocolat et noisettes, je la partage avec vous. J'ai bien apprécié, ils...
Lire la suiteContrairement au riz au lait, ce flan est très léger avec un fond de riz et abricots secs qui donnent un peu de croquant à ce dessert très simple à faire et rapide car pas de cuisson au four. Je tiends cette recette du livre de Rachida Amhaouche : "Le...
Lire la suiteJe partage avec vous mon gâteau au yaourt très simple à faire, dans lequel j'ai ajouté des abricots secs, il était délicieux et moelleux à souhait ! Ingrédients : - 5 oeufs - 1 pot de yaourt avec morceaux d'abricot - 1 pot de sucre - 1 pot d'huile - 1...
Lire la suiteEncore un entremet bien gourmand qui a plu aux enfants et même aux grands ! Ce sont 2 génoises superposées et au centre j'ai versé de la crème pâtissière au chocolat, puis j'ai nappé de crème et décoré de bonbons. J'ai ici testé plusieurs produits de...
Lire la suiteJ'ai choisi cette recette de briochettes à la ricotta que je tiends de natt de son blog à A table chez natt, je l'a remercie encore, avec la ricotta ces briochettes étaient bien moelleuses. Ingrédients pour une douzaine de briochettes : - 100 ml de lait...
Lire la suite