750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !

Gâteau à la ricotta et aux pêches

Gâteau à la ricotta et aux pêches

Voici un moelleux bien savoureux ! C'est une recette qu'on peut trouver sur le blog savoirs et saveurs mais pour ma part c'est oumnayla qui nous l'a fait partager sur le forum. Ingrédients : - 140 g de beurre demi-sel - 250 g de farine à levure incorporée...

Lire la suite

losanges de fruits secs et chocolat avec transfert

losanges de fruits secs et chocolat avec transfert

J'ai refait la recette des losanges de fruits secs au chocolat dont vous trouverez la recette ici . Comme pour la dernière fois, j'ai utilisé une feuille de transfert pour chocolat, c'est très pratique et sympa pour décorer ces petits gâteaux sans cuisson....

Lire la suite

bavarois à la mangue

bavarois à la mangue

Voici le dessert que j'ai choisi de faire avec l'autre smoothie que j'ai reçu de mon partenaire Innocent , il s'agit du smoothie mangues et fruits de la passion . Un bavarois bien frais avec des saveurs exotiques ! Il me restait également un peu de coulis...

Lire la suite

diverses brioches à l'orange

diverses brioches à l'orange

J'ai eu cette recette par oum anis sur notre forum p'tits bonheurs pâtissiers et je l'en remercie, je me suis régalée c'est une brioche bien moelleuse. Pour ma part j'ai doublé les ingrédients de cette recette, j'ai obtenu 1 brioche boules, 1 brioche...

Lire la suite

pancakes fourrés à la pâte à tartiner

pancakes fourrés à la pâte à tartiner

Des pancakes nature c'est bon mais un peu fade mais fourrés à la pâte à tartiner un délice ! Ingrédients pour une dizaine de petits pancakes : - 3 oeufs - 50 g de sucre - arôme citron (ou autre) - 70 ml d'huile - 150 ml de lait - 1 pincée de sel - 1 sachet...

Lire la suite

Renversé à la semoule et raisins secs

Renversé à la semoule et raisins secs

Cette recette est parfaite pour avoir un dessert facile, rapide (15min) et sans trop d'ingrédients ! Aussi c'est une recette peu calorique car pas de sucre, à part le caramel en nappage mais on peut mettre du miel qui est moins colorique. Pour 4 personnes...

Lire la suite

verrines tropicales

verrines tropicales

J'ai le plaisir de vous faire partager mes belles verrines faites grâce à mon partenaire Innocent. Ces smoothies m'ont permis de réaliser des verrines très fraîches et bien savoureuses ! C'est une recette personnelle et j'espère que vous la réaliserez...

Lire la suite

Faire son lait concentré maison

Faire son lait concentré maison

C'est une recette que m'a donné ma chère lilouina sur le forum et je l'en remercie. C'est une recette qui se fait juste avec du lait liquide, pas de lait en poudre, ça c'est bien car en général on dispose plus de lait liquide que de lait en poudre. Franchement...

Lire la suite

bouchées ou muffins au citron et graines de pavot

bouchées ou muffins au citron et graines de pavot

Voici une deuxième recette que je poste pour tester les bons produits de mon partenaire "L'île aux épices", J'ai utilisé à nouveau le Pavot bleu , car c'est une graine qui me plaît beaucoup ! C'est incroyable toutes les propriétés qu'elle a ! De plus,...

Lire la suite

brioches moelleuses au citron et au pavot

brioches moelleuses au citron et au pavot

Je vous poste aujourd'hui des brioches que j'ai fait pour tester les produits de mon partenaire "L'île aux épices", Pour cela j'ai utilisé le Pavot bleu , graines qui donnent un certain goût de noisette, de plus ils se marient très bien avec le citron....

Lire la suite