Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
Plusieurs fois, j'ai entendu dire que l'agar-agar ne prenait pas avec l'ananas et pourtant celle-ci est la 2ème recette mimi bavarois à l'ananas que je fais avec cette association et c'est sans aucun problème que j'ai réussi avec succès ce bavarois. Ingrédients...
Lire la suiteC'est un gâteau que j'ai fait il y a quelques temps et dont la technique du montage de la génoise m'a été inspirée par le gâteau Blanc et noir que je viens de poster. Alors pour avoir un tel gâteau vous aurez besoin de : Ingrédients pour 2 génoises rectangulaires...
Lire la suiteAvec un peu de retard je partage avec vous ce gâteau dont la recette vient de " l'encyclopédie de la pâtisserie", certaines le connaissent sûrement. Viendront aussi d'autres recettes d'entremets tout aussi beaux ! Pour un gâteau de 8 à 10 parts : - 4...
Lire la suiteJe participe au jeu de ma chère lina avec ce yaourt au pralin : J'ai trouvé cette recette sur le livre de Murielle Khamouguinoff : "Yaourts recettes sucrées et salées" Pour ce yaourt il faut : - 1 litre de lait entier - 1 yaourt entier nature - 8 càc...
Lire la suiteJe tiens cette recette de Athar, un membre de notre forum p'tits bonheurs pâtissiers, qui l'a trouvé sur le blog de Asma qui est à l'origine de la recette, je la remercie ce sont des bûchettes qui sont très belles pour présenter sur un plâteau de gâteaux....
Lire la suite