Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
C'est une recette de Djouza que nous a fait découvrir saadia sur le forum p'tits bonheurs pâtissiers. Pour une trentaine de gâteaux vous aurez besoin de : Ingrédients : - 230 g de beurre mou - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel...
Lire la suiteVoici ma dernière recette de l'Aid, ce sont des makrouts colorés moulés dans des emportes-pièces et farcis aux amandes. Cette recette me vient du livre "L'éventail des gâteaux traditionnels" de Madame Rezki. J'ai trouvé ces makrouts originaux et cela...
Lire la suiteVoici des cigares croustillants avec les cacahuètes concassées et fondants avec le miel. Le principe c'est qu'on fait frire la pâte enroulée dans des bâtonnets de roseau, on en trouve en vente dans les magasins spécialisés. Je connais cette recette depuis...
Lire la suiteCes coeurs sont vraiment superbes pour présenter lors de fête, de plus je me suis régalée à les faire! J'ai eu cette recette sur mon nouveau livre "gâteaux économiques", de Fatiha Oubaiche, cette nouvelle collection est très bien expliqué étape par étape....
Lire la suiteVoici des sablés croquants au départ puis fondants en bouche. J'ai trouvé cette recette sur mon nouveau livre "gâteaux imène" spécial chocolat. Ingrédients pour 60 losanges : - 300g de beurre mou - 130g de sucre glace - 130g de maïzena - 1 oeuf + 1 jaune...
Lire la suiteOn connaît bien ces boules de fruits secs sans cuisson qui se préparent très rapidement, les enfants en raffolent ! On peut les préparer avec différents fruits secs, avec du chocolat, de la noix de coco et des biscuits secs écrasés. Voici une version...
Lire la suiteAvec du retard, je vous livre les dernière recettes de mes pâtisseries de l'Aid el fitr 2011. Continuons avec ces gâteaux fourrés aux dattes, au départ c'est une recette de gâteaux aux pruneaux de Rachida Amhaouche, j'ai préféré y mettre des dattes. Pour...
Lire la suite