Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
voici des petits pains anglais fourrés à la crème et à la confiture. c'est une recette que j'ai eu dans mon grand livre des desserts acheté à Aldi il y a quelques jours. donc pour avoir une dizaine de petits pains, vous aurez besoin de : - 7g de levure...
Lire la suiteCes pâtisseries sont très rapides à faire et ne nécessitent que très peu d'ingrédients. Ingrédients : - 500g de cheveux d'ange (kadaif) - 350g de noix ou d'amandes ou de cacahuètes (noix pour moi) - eau de fleur d'oranger - environ 200g de beurre - miel...
Lire la suiteCes cornes de gazelle fleuris sortent tout droit de mon esprit. J'avais en fait quelques fleurs de reste d'une autre recette et je me suis dit tiens pourquoi ne pas en faire un décor pour cornes de gazelle ? Le tour est joué, pari gagné ! Ingrédients...
Lire la suiteEncore une recette que j'ai testé pour l'Aid, elle commence à être connu maintenant sur la blogosphère, "amour de cuisine" nous l'a faite découvrir sur le forum "ptits bonheurs pâtissiers" et on a toutes été conquise par son originalité. Mais comme on...
Lire la suiteVoici les petits noeuds de mon amie Yasminenass, c'est une pâtisserie qui égaiera un plateau de gâteaux avec ses couleurs très girly (clin d'oeil à toi yassi!). Ingrédients de la pâte : donc c'est la pâte que j'utilise régulièrement pour faire ce genre...
Lire la suiteEncore une douceur faite pour l'Aid el adha. Je tiend cette recette de notre grande oum zoubir, (merci encore ma belle!), j'y ai juste ajouté ma touche personnelle : des pépites de chocolat qui donnent un petit peu de fondant frais dans ce sablé. Normalement...
Lire la suiteVoici donc les ronds aux pistaches, pourquoi ce nom ? car au départ ce sont des cercles de pâtes, cette recette je la tiens d'houria alias oum sarahkatsup et dès que j'ai vu ses superbes photos je me suis dit : il faut que je la teste ! et je suis vraiment...
Lire la suite