Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
voici une tarte que j'ai faite aujourd'hui même : avec la saison des kakis je me suis dit tiens pourquoi ne pas tenter une tarte? j'avais encore jamais vu ailleurs qu'on pouvait en faire des tartes mais qui ne tente rien à rien ! donc j'ai d'abord fait...
Lire la suiteC'est avec grand plaisir que je partage avec vous la recette de ces petits gâteaux de notre grande oum zoubir, je la remercie encore ! Ingrédients : - 250g de margarine (beurre mou pour ma part) - 125g de sucre - 2 jaunes et 1 oeuf - 1 blanc d'oeuf -...
Lire la suitevoici un gâteau riche et crémeux, on l'appelle tiramisu car il est parfumé au café (et normalement au marsala aussi lol) et fourré au mascarpone. Cette recette me vient du livre "Desserts de fête" ed. Fioreditions, c'est d'ailleurs la photo de la couverture...
Lire la suiteVoici un autre bavarois avec la même recette que celle-ci bavarois aux 2 saveurs : pêches et citron mais encore plus simple : sans le flan. Pour le décor des petites fleurs aux amandes faites avec des emportes-pièces à piston de 2 tailles différentes....
Lire la suiteCette recette que je fais souvent est sur mon livre : "La pâtisserie marocaine" de Nadia Jouhri. J'ai apporté quelque modifications notamment pour le temps de repos. Pour à peu près 50 pièces, vous aurez besoin de : ingrédients : - 1kg de farine - 150...
Lire la suiteSi vous êtes adeptes du citron cette recette est pour vous : un délice acidulé à ne pas manquer ! Ce dédale de mascarpone citronné, lemon curd et spéculos réveillent toutes les papilles! Allez place aux photos et à la recette ! (et merci à Véro de m'avoir...
Lire la suiteVoici la dernière recette de mes gâteaux de l'Aid el fitr. C'est une recette qu'avait posté fatimazohra sur notre beau forum ptits bonheurs pâtissiers. Ces gâteaux ne demandent pas énormément d'ingrédients et sont assez simple à faire, il suffit juste...
Lire la suiteQui ne connait pas les cornes de gazelle? J'ai adopté cette recette depuis très longtemps, la pâte est vraiment parfaite, elle très maniable et ne pose aucun problème lors de l'étalage. On peut en faire des cornes de gazelle simples ou bien décorées à...
Lire la suiteEncore une recette de l'Aïd, je l'ai aussi eu sur le livre El-hana 1. Les proportions sont données en "mesures", pour ma part la mesure correspond à 250g, je laisse donc les mêmes proportions à vous de voir pour réduire ou augmenter suivant la quantité...
Lire la suite