750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !

tarte aux poires et au chocolat

tarte aux poires et au chocolat

comme promis à ma belle yasminenass, je vous poste la recette de ma tarte aux poires et au chocolat. pour cela vous aurez besoin de : - une pâte feuilletée - 3 oeufs - 1 briquette de crème liquide - 2 càs de sucre - 3 à 4 poires mûres - 150g de chocolat...

Lire la suite

nouveau forum : ptits bonheurs pâtissiers

nouveau forum : ptits bonheurs pâtissiers

Voici donc un nouveau forum de partage de pâtisseries, desserts et autres préparations, il est gér é par Séverine, Yasminenass et moi-même. Je vous invite donc à nous y rejoindre pour partager avec nous vos coups de coeur en matière de gourmandises et...

Lire la suite

mon tiramisu aux fraises

mon tiramisu aux fraises

voilà donc une présentation de tiramisu qui m'a été inspirée par l'arrivée des fraises. pour de belles parts (8 personnes) vous aurez besoin de : - 3 gros oeufs - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 250g de mascarpone - + ou - 36 boudoirs...

Lire la suite

gaufres

gaufres

voici des gaufres assez épaisses et bien moelleuses dans 2 formats différents. Ingrédients : - 3 oeufs - 100g de sucre en poudre - 125g de beurre fondu - 1/2 litre de lait - 1 sachet de levure - 500g de farine - une pincée de sel Casser les blancs d'oeufs...

Lire la suite

sablés fourrés aux dattes

sablés fourrés aux dattes

Voici une recette simple de sablés fourrés aux dattes qui fondent à la bouche ! Ils peuvent aussi bien être dégustés nature ou bien enrobés de sucre glace. Pour à peu près 50 pièces vous aurez besoin de : la pâte : - 250g de beurre (pas de margarine)...

Lire la suite

gâteaux salés ou fekkas

gâteaux salés ou fekkas

voici une recette de Nadia Jouhri de son livre : "La pâtisserie marocaine" pour avoir un grand bol de petits fekkas, vous aurez besoin de : - 250g de margarine fondue - 1/2 litre de lait tiède - 1 petit verre d'huile - 4 morceaux de fromage (j'ai mis...

Lire la suite

avec le temps des fraises...

avec le temps des fraises...

voilà ma fameuse génoise à la crème fraîche, comme vous pouvez le voir je l'ai garni de fraises ! Ingrédients : - 6 oeufs (monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange à la fin) - 1 verre sucre - 1/2 verre de lait tiède - 250g...

Lire la suite