750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !

Mon marbré italien revisité

Mon marbré italien revisité

voici un marbré italien dont j'ai revisité l'extérieur, le principe du marbé italien c'est quand on verse la pâte dans le moule, d'alterner une cuillère de pâte normale et une cuillère de pâte au chocolat. J'ai trouvé cette technique sur le blog de loky...

Lire la suite

mkhabez aux cacahuètes

mkhabez aux cacahuètes

Cette recette fut un vrai succès! le glaçage impeccable! Retrouvez toutes les étapes de cette recette sur le blog de mon amie Oum-Lila : mkabez aux cacahuètes

Lire la suite

mon gâteau à la crème

mon gâteau à la crème

vous retrouverez la recette de ce gâteau que j'avais fait , le décor n'est pas le même mais la recette ne diffère pas, après vous pouvez faire le décor de votre choix avec de la crème fraîche épaisse, un peu de couleur et beaucoup d'imagination! Mon marbré...

Lire la suite

sablés en forme de bracelets et de petits boudins

sablés en forme de bracelets et de petits boudins

Voici des sablés qu'on a fait avec ma belle-soeur cet après-midi, donc avec la même pâte on a fait 2 genres différents, vous pourrez diviser la recette si vous trouvez que ça fait trop, pour cela vous aurez besoin de : - 250g d'amandes bien moulues -...

Lire la suite

ghribiyas dial jenjlane (graines de sésames) et cacao

ghribiyas dial jenjlane (graines de sésames) et cacao

voici des ghribiyas vraiment au goût incomparable! avec ces graines de sésame et le cacao hummmmmmmmmm un délice!! Cette recette on la retrouve partout sur le net mais moi j'ai divisé en 2 car je n'avais pas assez de graines de sésame et donc j'ai obtenu...

Lire la suite

makrouts

makrouts

voici une recette de makrouts qui me vient de ma belle amie yasminenass et comme elle dit ces makrouts sont "aussi gouteuses que généreuses" et je le confirme! c'est la première fois que je la fait et j'en suis pas déçue, au contraire c'est devenu LA...

Lire la suite