Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
voici un pain de brioche fait dans un grand plat de 38cm de diamètre, donc si vous avez un petit plat, le reste de la pâte vous pouvez faire des petites boules de brioches ! - 2 oeufs - 1/2 verre de lait (un peu moins de 100ml) - 1/2 verre de sucre (un...
Lire la suiteSalam a3leykoum Halwa dial makina C'est une recette de famille (Maroc), transmise de génération en génération. Halwa dial makina signifie gâteau fait à la machine et ce n'est pas n'importe quelle machine, c'est celle pour faire de la viande hachée. On...
Lire la suiteSalam aleykoum! voici un gâteau tout simple avec du chocolat dans la pâte et en nappage, donc pour les accros du chocolat, c'est pour vous!!! Ingrédients : - 6 oeufs (monter les blancs en neige et les incorporer au mélange à la fin) - 1 verre sucre -...
Lire la suiteSalam a3leykoum Il y a quelques temps j'avais partagé avec vous des roco saupoudrés de sucre glace et voilà aujourd'hui des roco nappés de chocolat ! Retrouver ici la recette des roco : Roco d'Al hoceima
Lire la suite