750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !

Roco d'Al hoceima

Roco d'Al hoceima

Salam a3leykoum Roco d'Al hoceima Ce sont des beignets, une spécialité d'Al hoceima, ville marocaine en bord de Méditérannée, il y a des variantes soit on y met du jus d'orange soit du lait et aussi on peut ajouter de l'anis. Ingrédients pour un grand...

Lire la suite

Fekkas aux fruits secs et au chocolat

Fekkas aux fruits secs et au chocolat

Salam a3leykoum Fekkas aux fruits secs et au chocolat Qui ne connaît pas les fekkas? Cette variante est assez peu connu car en général c'est un boudin qu'on découpe en tranches et qu'on laisse tel quel après la cuisson et là c'est nappé de chocolat !...

Lire la suite

Mkhabez au flan enrobé de chocolat

Mkhabez au flan enrobé de chocolat

Salam a3leykoum Mkhabez au flan enrobé de chocolat C'est la fameuse recette des Mkhabez au flan de Micha (de cuisine testée), simplement dans la recette j'y ai mis des amandes par manque de noisettes et une fois cuits je n'ai pas fait de glaçage au sucre...

Lire la suite

M'chekek

M'chekek

Salam a3leykoum M'chekek Ingrédients de la pâte : - 600g d'amandes moulues finement - 350g de sucre glace - 3 blancs d'oeufs - vanille et (ou) eau de fleur d'oranger - colorants vert et rouge pour l'enrobage : - sucre glace - amandes entières On retrouve...

Lire la suite

Kâab el ghazal zébré

Kâab el ghazal zébré

Salam a3leykoum Kâab el ghazal zébré Je remercie Oumsami qui nous a fait découvrir ce kâab original sur le forum d'Oum-lila et m'a gentiment expliqué la technique ! Ingrédients de la pâte: - 1 pot de crème fraîche (20cl) - 125g de beurre - 1 oeuf - 50g...

Lire la suite

Bouchées tricolores aux amandes

Bouchées tricolores aux amandes

Salam a3leykoum Tout d'abord un GRAND MERCI à toutes celles qui ont voté pour moi au concours !! Bouchées tricolores aux amandes Ingrédients de la pâte: - 1 pot de crème fraîche (20cl) - 125g de beurre - 1 oeuf - 50g de sucre glace (ou + suivant le goût)...

Lire la suite