Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
Salam alaykoum,
Voici la dernière recette de mon plateau de l'Aid el fitr, ce sont des boules sans cuisson faites à base de chocolat et de noix, un délice à refaire avec d'autres fruits secs.
Encore une fois une recette très rapide à faire et à la portée de tous. Je l'ai trouvé sur la chaîne de chefrabia.
Ingrédients pour une trentaine de boules :
- 250g de chocolat noir
- 200g de lait concentré sucré
- 100g de noix
- 100g de vermicelles en chocolat
- 2 càs de cacao
Torréfier les noix dans un four chaud mais éteint ou alors à la poêle. Une fois froids, les écraser au rouleau pâtissier afin juste de les concasser. Réserver.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou dans une casserole directement sur le feu très doux en mélangeant continuellement.
Ajouter directement le cacao dans le chocolat encore chaud puis mélanger, verser alors le lait concentré, bien mélanger.
Incorporer les noix et bien mélanger l'ensemble.
On obtient une pâte molle, laisser alors refroidir un peu à l'air libre pour pouvoir ensuite former des boules, environ 15 minutes selon la température de la pièce.
Faire des boules et les rouler dans les vermicelles en chocolat.
Déposer dans des caissettes et conserver au réfrigérateur ou dans un placard à l'abri de la chaleur.