Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
Cette base de recette de sablée me sert beaucoup dans la pâtisserie, ici je l'ai fait sans œuf et aromatisé au café, je ne suis pas une adepte du café mais paradoxalement dans les pâtisseries je les dévore !
Et pour agrémenter ces sablés, je les ai collés avec de la confiture de lait aromatisé au chocolat, je vous laisse donc imaginer ce délicieux mariage... A déguster avec un bon thé ou un bon café !
Ingrédients pour environ 50 sablés :
- 250g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuil. à café d'arôme café
- un peu moins de 500g de farine
- confiture de lait et sucre glace pour le décor
Mélanger les ingrédients en commençant par le beurre et le sucre et l'arôme pour finir avec la farine.
Former une boule de pâte et l'étaler au rouleau à pâtisserie sur un plan fariné. Avec un emporte-pièce double, découper des formes pleines ce sera le dessous du sablé et des formes trouées, ce sera le dessus du sablé.
Poser sur un plat fariné et faire cuire au four 12 à 15min à 180°, à surveiller ils ne doivent pas trop dorer.
Laisser refroidir puis coller les sablés 2 par 2 avec de la confiture de lait et saupoudrer de sucre glace.
A conserver dans une boîte hermétique.