Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
J'avais envie de faire une recette de mooncakes avec des dattes mais comme je n'en ai pas trouvé sur le net, j'ai repris la recette des mooncakes aux sésames de ranouza et fais quelques modifications, et je suis pas moins contente du résultat !
Après on peut les saupoudrer de sucre glace mais j'aime les laisser nature afin qu'on voit bien les empreintes laissées par l'ustensile du mooncake.
Une recette simple à faire et qui ne prend pas beaucoup de temps.
Ingrédients pour environ 60 mooncakes :
- 250g de beurre mou
- 150g de pâte de dattes
- 100g de graines de sésames grillées et moulues
- 125g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de cannelle
- plus ou moins 400g de farine
Mélanger le beurre et le sucre, y ajouter la pâte de dattes, les sésames et la cannelle.
Verser la levure et la farine petit à petit jusqu'à former une boule de pâte.
Faire des formes avec un emporte-pièce.
Poser sur des plaques farinés et cuire au four 180° pendant 15/20min.
On peut saupoudrer de sucre glace une fois froid mais pour ma part je les ai laissés tels quels.