750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • chebakias

    10 août 2010 ( #Gâteaux frits et enrobés de miel )

    je souhaite un très bon ramadan à tous les musulmans ! voici mes chebakias du jour, vous retrouverez la recette ici : Chebakias à l'occasion du Ramadan pour cette fois-ci, je n'ai mis que la moitié d'un petit verre de vinaigre et la moitié d'un petit...

  • 2ème recette de sellou (par Yasminenass)

    23 août 2010 ( #A base de fruits secs )

    ceci est une autre variante de sellou que j'ai testé, elle me vient de ma belle amie Yasminenass (encore merci à toi!). Ce sellou est un peu plus clair que celui de ranouza mais aussi savoureux et poudreux ! Pour ceux qui préfèrent les sellous moins forts...

  • sellou (recette de ranouza)

    23 août 2010 ( #A base de fruits secs )

    voici un met qui se consomme beaucoup pendant le ramadan, on peut le laisser poudreux, ou bien un peu plus épais en y ajouter du miel, on peut aussi en former des boules et les décorer d'amandes ou de graines de sésame. pour ma part j'ai décidé de laisser...

  • boules coco à la confiture

    29 août 2010 ( #A base de noix de coco )

    Voici une recette traditionnelle marocaine qui continue de nos jours à vivre dans nos foyers. Succulents et moelleux, ces boules de noix de coco se consommeront avec un bon thé à la menthe! Pour les proportions j'ai pris les mesures que donne ma belle...

  • Mes bouchnikas

    04 septembre 2010 ( #Gâteaux frits et enrobés de miel )

    je devais refaire des chebakias et donc avec la même pâte j'ai fait des bouchnikas, pour les proportions des ingrédients, cliquez ici : Chebakias à l'occasion du Ramadan une fois la pâte passé une première fois dans la machine à pâte pour moi n°5, la...

  • 2 lunes différentes : une seule recette !

    28 septembre 2010 ( #A base de cacahuètes )

    Je poste enfin la suite des recettes de mes gâteaux de l'Aid. Ingrédients : - 500g de cacahuètes concassées (pas trop gros quand même) - 75g de graines de sésame - 1 sachet levure - 1 sachet de sucre vanille - 1 petit verre d'huile - 1 petit verre de...

  • mkhabez aux noix

    29 septembre 2010 ( #A base de noix - noisettes )

    voici une autre recette que j'ai faite pour l'Aïd, je l'ai trouvée sur le livre El-hana 1 par Asma Khelif, je l'ai modifiée en ne mettant que des noix (car à la base c'est moitié amandes, moitié noix) et mon glaçage est différent, j'ai opté pour un glaçage...

  • Tcharek el aryane

    01 octobre 2010 ( #A base d'amandes )

    Encore une recette de l'Aïd, je l'ai aussi eu sur le livre El-hana 1. Les proportions sont données en "mesures", pour ma part la mesure correspond à 250g, je laisse donc les mêmes proportions à vous de voir pour réduire ou augmenter suivant la quantité...

  • Verrines de mousse au citron et lemon curd

    04 octobre 2010 ( #Desserts divers )

    Si vous êtes adeptes du citron cette recette est pour vous : un délice acidulé à ne pas manquer ! Ce dédale de mascarpone citronné, lemon curd et spéculos réveillent toutes les papilles! Allez place aux photos et à la recette ! (et merci à Véro de m'avoir...

  • Cornes de gazelle

    01 octobre 2010 ( #A base d'amandes )

    Qui ne connait pas les cornes de gazelle? J'ai adopté cette recette depuis très longtemps, la pâte est vraiment parfaite, elle très maniable et ne pose aucun problème lors de l'étalage. On peut en faire des cornes de gazelle simples ou bien décorées à...

  • Rouleaux frippés

    03 octobre 2010 ( #A base de cacahuètes )

    Voici la dernière recette de mes gâteaux de l'Aid el fitr. C'est une recette qu'avait posté fatimazohra sur notre beau forum ptits bonheurs pâtissiers. Ces gâteaux ne demandent pas énormément d'ingrédients et sont assez simple à faire, il suffit juste...

  • tiramisu en gâteau

    24 octobre 2010 ( #Gros gâteaux et entremets )

    voici un gâteau riche et crémeux, on l'appelle tiramisu car il est parfumé au café (et normalement au marsala aussi lol) et fourré au mascarpone. Cette recette me vient du livre "Desserts de fête" ed. Fioreditions, c'est d'ailleurs la photo de la couverture...

  • petits gâteaux à la confiture et graines de sésame

    25 octobre 2010 ( #Autres pâtisseries )

    C'est avec grand plaisir que je partage avec vous la recette de ces petits gâteaux de notre grande oum zoubir, je la remercie encore ! Ingrédients : - 250g de margarine (beurre mou pour ma part) - 125g de sucre - 2 jaunes et 1 oeuf - 1 blanc d'oeuf -...

  • tarte aux kakis

    29 octobre 2010 ( #Desserts divers )

    voici une tarte que j'ai faite aujourd'hui même : avec la saison des kakis je me suis dit tiens pourquoi ne pas tenter une tarte? j'avais encore jamais vu ailleurs qu'on pouvait en faire des tartes mais qui ne tente rien à rien ! donc j'ai d'abord fait...

  • Rosaces au blé soufflé et lait caramélisé

    25 novembre 2010 ( #A base de fruits secs )

    J'ai un peu changé des habituelles rosaces aux corns flakes et chocolat, en mettant du blé soufflé qu'on trouve aussi parmis les céréales dans le commerce et j'ai ajouté également du lait concentré sucré caramélisé, des morceaux de noix et des raisins...

  • Mon plateau de pâtisseries à l'occasion de l'Aïd el Adha 2010

    25 novembre 2010 ( #Les occasions )

    Voici donc mon plateau de pâtisseries de l'Aïd el Adha 2010 de gauche à droite : - Ronds aux pistaches - ktaïefs en forme de nids - mkhabez aux noix - cornes de gazelle nakkach - barquettes de fruits secs - noeuds roses - Rosaces au blé soufflé et lait...

  • Ronds aux pistaches

    03 décembre 2010 ( #A base de fruits secs )

    Voici donc les ronds aux pistaches, pourquoi ce nom ? car au départ ce sont des cercles de pâtes, cette recette je la tiens d'houria alias oum sarahkatsup et dès que j'ai vu ses superbes photos je me suis dit : il faut que je la teste ! et je suis vraiment...

  • sablés mkhrabeche

    11 décembre 2010 ( #Sablés )

    Encore une douceur faite pour l'Aid el adha. Je tiend cette recette de notre grande oum zoubir, (merci encore ma belle!), j'y ai juste ajouté ma touche personnelle : des pépites de chocolat qui donnent un petit peu de fondant frais dans ce sablé. Normalement...

  • noeuds roses fourrés

    11 décembre 2010 ( #A base d'amandes )

    Voici les petits noeuds de mon amie Yasminenass, c'est une pâtisserie qui égaiera un plateau de gâteaux avec ses couleurs très girly (clin d'oeil à toi yassi!). Ingrédients de la pâte : donc c'est la pâte que j'utilise régulièrement pour faire ce genre...

  • Cornes de gazelle fleuries

    12 décembre 2010 ( #A base d'amandes )

    Ces cornes de gazelle fleuris sortent tout droit de mon esprit. J'avais en fait quelques fleurs de reste d'une autre recette et je me suis dit tiens pourquoi ne pas en faire un décor pour cornes de gazelle ? Le tour est joué, pari gagné ! Ingrédients...

  • arayechs au miel

    11 décembre 2010 ( #A base d'amandes )

    Encore une recette que j'ai testé pour l'Aid, elle commence à être connu maintenant sur la blogosphère, "amour de cuisine" nous l'a faite découvrir sur le forum "ptits bonheurs pâtissiers" et on a toutes été conquise par son originalité. Mais comme on...

  • ktaïefs en forme de nids

    12 décembre 2010 ( #A base de cacahuètes )

    Ces pâtisseries sont très rapides à faire et ne nécessitent que très peu d'ingrédients. Ingrédients : - 500g de cheveux d'ange (kadaif) - 350g de noix ou d'amandes ou de cacahuètes (noix pour moi) - eau de fleur d'oranger - environ 200g de beurre - miel...

  • buns à la crème

    25 décembre 2010 ( #Pains et Viennoiseries )

    voici des petits pains anglais fourrés à la crème et à la confiture. c'est une recette que j'ai eu dans mon grand livre des desserts acheté à Aldi il y a quelques jours. donc pour avoir une dizaine de petits pains, vous aurez besoin de : - 7g de levure...

  • les commentaires sur mon blog sont ouverts !

    05 janvier 2011 ( #Concours - jeux - partenariats et autres articles )

    Il y a maintenant 2 ans jour pour jour que j'ai créé ce blog, c'est une belle aventure que je ne regrette pas et c'est toujours un plaisir de partager avec vous mes recettes. Je n'avais pas activer les commentaires, c'était un choix, mais ces derniers...

  • Gâteau banane-caramel

    10 janvier 2011 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Gâteau banane-caramel Ce gâteau est une vraie merveille haut en saveurs et contrairement aux apparences il est très léger et se mange tout seul ! Il m'a été inspiré du livre 500 gâteaux de Susanne Blake, mais je vous avoue que je n'ai pas suivi la recette,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes