750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Halwa dial makina

    18 février 2010 ( #Sablés )

    Salam a3leykoum Halwa dial makina C'est une recette de famille (Maroc), transmise de génération en génération. Halwa dial makina signifie gâteau fait à la machine et ce n'est pas n'importe quelle machine, c'est celle pour faire de la viande hachée. On...

  • Gâteau tout choco !

    15 février 2010 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Salam aleykoum! voici un gâteau tout simple avec du chocolat dans la pâte et en nappage, donc pour les accros du chocolat, c'est pour vous!!! Ingrédients : - 6 oeufs (monter les blancs en neige et les incorporer au mélange à la fin) - 1 verre sucre -...

  • Pain de brioche au chocolat

    22 février 2010 ( #Pains et Viennoiseries )

    voici un pain de brioche fait dans un grand plat de 38cm de diamètre, donc si vous avez un petit plat, le reste de la pâte vous pouvez faire des petites boules de brioches ! - 2 oeufs - 1/2 verre de lait (un peu moins de 100ml) - 1/2 verre de sucre (un...

  • petits gâteaux parfum café et glacé au chocolat

    09 mars 2010 ( #Autres pâtisseries )

    Petits gâteaux parfum café et glacé au chocolat Cette recette me vient du livre de Nadia Jouhri "La pâtisserie marocaine" Voici les proportions qu'il y a sur le livre mais moi je n'avais fait que la moitié car c'était la première fois que je la testai...

  • flan aux oeufs

    20 mars 2010 ( #Desserts divers )

    voici une recette d'un flan que je tiens de ma maman chérie, il a eut un réel succès auprès de celles qui l'ont testé sur le forum 1001 gourmandises, j'ai même gagné au concours des flans , c'est assez flatteur lol! merci encore à toutes celles qui ont...

  • grande brioche chinoise (brioche roulée à la crème patissière)

    25 mars 2010 ( #Pains et Viennoiseries )

    Les ingrédients sont les m êmes que mon pain de brioche, je vous remets donc : - 2 oeufs - 1/2 verre de lait (un peu moins de 100ml) - 1/2 verre de sucre (un peu moins de 100g) - 50g de beurre fondu - 1 cuillère à soupe d'un parfum (citron pour moi) -...

  • gâteau nappé de confiture et parsemé de noix de coco

    25 mars 2010 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Voici un gâteau au yaourt avec à l'intérieur des morceaux de pomme puis à la sortie du four nappé de confiture puis parsemé de noix de coco. J'ai mesuré avec le pot de yaourt pour les ingrédients : - 4 gros oeufs ou 5 petits - 1 pot yaourt aux fruits...

  • Mon marbré italien revisité

    22 avril 2010 ( #Gros gâteaux et entremets )

    voici un marbré italien dont j'ai revisité l'extérieur, le principe du marbé italien c'est quand on verse la pâte dans le moule, d'alterner une cuillère de pâte normale et une cuillère de pâte au chocolat. J'ai trouvé cette technique sur le blog de loky...

  • makrouts

    04 avril 2010 ( #Gâteaux frits et enrobés de miel )

    voici une recette de makrouts qui me vient de ma belle amie yasminenass et comme elle dit ces makrouts sont "aussi gouteuses que généreuses" et je le confirme! c'est la première fois que je la fait et j'en suis pas déçue, au contraire c'est devenu LA...

  • ghribiyas dial jenjlane (graines de sésames) et cacao

    09 avril 2010 ( #A base de fruits secs )

    voici des ghribiyas vraiment au goût incomparable! avec ces graines de sésame et le cacao hummmmmmmmmm un délice!! Cette recette on la retrouve partout sur le net mais moi j'ai divisé en 2 car je n'avais pas assez de graines de sésame et donc j'ai obtenu...

  • sablés en forme de bracelets et de petits boudins

    12 avril 2010 ( #Sablés )

    Voici des sablés qu'on a fait avec ma belle-soeur cet après-midi, donc avec la même pâte on a fait 2 genres différents, vous pourrez diviser la recette si vous trouvez que ça fait trop, pour cela vous aurez besoin de : - 250g d'amandes bien moulues -...

  • avec le temps des fraises...

    01 mai 2010 ( #Gros gâteaux et entremets )

    voilà ma fameuse génoise à la crème fraîche, comme vous pouvez le voir je l'ai garni de fraises ! Ingrédients : - 6 oeufs (monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange à la fin) - 1 verre sucre - 1/2 verre de lait tiède - 250g...

  • ghribiyas sablés traditionnels

    18 octobre 2010 ( #Sablés )

    Cette recette que je fais souvent est sur mon livre : "La pâtisserie marocaine" de Nadia Jouhri. J'ai apporté quelque modifications notamment pour le temps de repos. Pour à peu près 50 pièces, vous aurez besoin de : ingrédients : - 1kg de farine - 150...

  • gâteaux salés ou fekkas

    08 mai 2010 ( #Sablés )

    voici une recette de Nadia Jouhri de son livre : "La pâtisserie marocaine" pour avoir un grand bol de petits fekkas, vous aurez besoin de : - 250g de margarine fondue - 1/2 litre de lait tiède - 1 petit verre d'huile - 4 morceaux de fromage (j'ai mis...

  • sablés fourrés aux dattes

    12 mai 2010 ( #Sablés )

    Voici une recette simple de sablés fourrés aux dattes qui fondent à la bouche ! Ils peuvent aussi bien être dégustés nature ou bien enrobés de sucre glace. Pour à peu près 50 pièces vous aurez besoin de : la pâte : - 250g de beurre (pas de margarine)...

  • baghrils ou crèpes aux mille trous

    29 mars 2011 ( #Pains et Viennoiseries )

    Voici les fameux baghrils ou crèpes aux mille trous ! Incontournables mets dans le territoire marocain, ils se consomment à l'heure du petit déjeuner ou à l'heure du goûter avec un bon thé à la menthe, nature ou nappés de miel, confiture ou simplement...

  • gaufres

    19 mai 2010 ( #Pains et Viennoiseries )

    voici des gaufres assez épaisses et bien moelleuses dans 2 formats différents. Ingrédients : - 3 oeufs - 100g de sucre en poudre - 125g de beurre fondu - 1/2 litre de lait - 1 sachet de levure - 500g de farine - une pincée de sel Casser les blancs d'oeufs...

  • mon tiramisu aux fraises

    20 mai 2010 ( #Desserts divers )

    voilà donc une présentation de tiramisu qui m'a été inspirée par l'arrivée des fraises. pour de belles parts (8 personnes) vous aurez besoin de : - 3 gros oeufs - 100g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 250g de mascarpone - + ou - 36 boudoirs...

  • tarte aux poires et au chocolat

    29 mai 2010 ( #Desserts divers )

    comme promis à ma belle yasminenass, je vous poste la recette de ma tarte aux poires et au chocolat. pour cela vous aurez besoin de : - une pâte feuilletée - 3 oeufs - 1 briquette de crème liquide - 2 càs de sucre - 3 à 4 poires mûres - 150g de chocolat...

  • journée cookies : au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat

    21 juin 2010 ( #Autres pâtisseries )

    Cookies au beurre de cacahuètes Voici des cookies savoureux faciles à préparer qui gonflent à la cuisson, on peut utiliser du beurre de cacahuètes lisse (comme pour ma part) ou avec des morceaux (crunchy). Je tiens cette recette du livre "Cookies, biscuits...

  • Rochers au coco et aux abricots (sans cuisson)

    08 juillet 2010 ( #A base de fruits secs )

    Voici une autre recette du livre "Cookies, biscuits et brownies" de Catherine Atkinson. Ce sont des rochers faciles et ultra-rapides à préparer, mais il ne faut pas oublier de faire tremper les abricots et de laisser ces friandises au réfigérateur avant...

  • bavarois aux 2 saveurs : pêches et citron

    18 juillet 2010 ( #Gros gâteaux et entremets )

    voici un bavarois qui m'est venu à l'esprit après avoir testé la recette d'un bavarois aux framboises (merci Yas!), je me suis dit tiens pourquoi ne pas mettre un flan entre la base et la crème? et vu que c'est la saison des pêches, j'ai donc penché pour...

  • bavarois aux framboises à l'agar-agar

    14 juillet 2010 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Ceci est ma première expérience en matière de bavarois et j'en suis conquise ! Cette recette me vient de ma belle amie Yasminenass et je l'en remercie infiniment. http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/ En ces grosses chaleurs rien de tel qu'un dessert...

  • TAG

    18 juillet 2010 ( #Concours - jeux - partenariats et autres articles )

    Quelle a été ma suprise en voyant que j'ai été taguée par 3 de mes belles blogueuses ! mon amie Yasminenass http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/ oumsouhaib http://lesucresaledoumsouhaib.over-blog.fr/ et ranouza http://ranouzarecettes.canalblog.com/...

  • bavarois aux pêches

    20 octobre 2010 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Voici un autre bavarois avec la même recette que celle-ci bavarois aux 2 saveurs : pêches et citron mais encore plus simple : sans le flan. Pour le décor des petites fleurs aux amandes faites avec des emportes-pièces à piston de 2 tailles différentes....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes