750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • makrouts ellouz ornementés

    17 octobre 2014 ( #A base d'amandes )

    Ces makrouts ellouz de part leur forme originale seront appréciés des gourmands d'amandes parfumées au cirton, de plus ils sont très fondants une fois qu'on croque dedans. La recette me vient de Malikos (on peut la lire sur le blog couscous and pudding...

  • cupcakes topping bi-couleur

    18 février 2014 ( #Autres pâtisseries )

    Je me régale à faire des cupcakes et les possibilités sont infinies! Ici c'est un simple fourrage à la pâte à tartiner qui vient ajouter une notre fondante à ces cupcakes. Pour le topping, c'est tout simplement une crème fouettée parfumée au cacao, j'ai...

  • makrouts echahda (nid d'abeilles)

    14 octobre 2014 ( #A base de fruits secs )

    C'est la première fois que je teste des makrouts au four, on a donc moins de complexe à les déguster car moins gras que ceux frits ! Je les ai fourré d'une pâte de figues, ce qui change un peu des dattes, c'est aussi très bon ! Ici le décor change, j'ai...

  • tournesols au miel et aux amandes

    15 octobre 2014 ( #A base d'amandes )

    Au départ ces petites fleurs devaient avoir la forme de tournesols, mais vu qu'avec ma douille je n'ai pas vraiment obtenu ce que je voulais, je me suis servi de ma presse à biscuits mais le résultat n'est pas comme l'original c'est-à-dire des tournesols...

  • mooncakes aux amandes et sésames

    13 octobre 2014 ( #A base d'amandes )

    Ces sablés sont vraiment délicieux avec ce mélange d'amandes et de sésames torréfiées, je les conseille vraiment ! à déguster avec un bon verre de thé ! Je tiens cette recette de ma très chère ranouza et je l'en remercie encore! Ingrédients pour environ...

  • gâteau à l'orange et aux graines de pavot

    14 février 2014 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Ce gâteau est délicieux à souhait avec cette saveur d'orange et ces graines de pavot qui apportent un petit croquant, je vous le conseille bien sûr ! Cette recette me vient du blog de Loulou : cuisiner et papoter et je l'en remercie. Ingrédients : 175...

  • mon plateau de l'aid el kbir 2014

    04 octobre 2014 ( #Les occasions )

    En ce jour sacré, je souhaite à tous les musulmans un aid moubarak saïd ! Voici mon plateau de pâtisseries faites pour cette occasion. de gauche à droite : - tournesols au miel et aux amandes - makrouts ellouz ornementés - sablés gouttes - trèfles à la...

  • l'Opéra de Mercotte

    24 décembre 2013 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Pour ceux qui sont en France et qui ont vu l'émission Le Meilleur pâtissier, connaissent la blogueuse et critique culinaire Mercotte et son fameux Opéra, un entremet au café/chocolat avec plusieurs couches. La semaine dernière, j'ai essayé à mon tour...

  • beignets vanillés

    03 février 2014 ( #Pains et Viennoiseries )

    Ce sont de délicieux beignets au bon goût vanillé que je partage avec vous. Cette recette me vient de Nadia de son blog très gourmand ! J'ai doublé les ingrédients pour obtenir une belle assiette de beignets, je vous mets ici les proportions de la recette...

  • sablés gouttes

    11 octobre 2014 ( #Sablés )

    Je commence par vous donner les recettes de mes pâtisseries faites pour l'aid el kbir. Ici c'est une recette très simple de sablés à la confiture, on peut utiliser n'importe quel emporte-pièce pour obtenir un joli rendu si on les saupoudre d'un peu de...

  • gâteau économique au chocolat

    14 septembre 2014 ( #Gros gâteaux et entremets )

    C'est avec plaisir de revenir poster une recette sur mon blog ! Je remercie à nouveau celles et ceux qui ont commenté mes recettes ces derniers temps. La recette que je poste aujourd'hui est un gâteau au chocolat très économique car au vu des ingrédients...

  • pancakes à la courge

    09 janvier 2014 ( #Pains et Viennoiseries )

    Encore une nouveauté à la courge ! Des pancakes succulents qui ont une saveur très dou ce, un petit filet de sirop d'érable et quelques cerneaux de noix et voilà un goûter des plus savoureux ! J'ai trouvé cette recette sur le site allrecipes, c'était...

  • macarons au lemon curd

    06 décembre 2013 ( #A base d'amandes )

    Bon ce ne sera que la troisième fois que je m'entraîne à faire des macarons, j'en ai quand même réussi quelques uns que je vous présente. Ils étaient vraiment très bons, il faut les mettre au frais et les déguster le lendemain, ils sont fondants! Je tiens...

  • cupcakes poires ganache chocolat

    06 janvier 2014 ( #Autres pâtisseries )

    Je voulais faire des cupcakes avec un cœur fondant aux poires et une ganache au chocolat gourmand ! C'était un pari réussi et je vous les conseille c'était un régal ! Ingrédients pour 24 cupcakes : - 6 oeufs - 1 pot de yaourt - 1 pot de sucre - 1 pot...

  • aid moubarak saïd! (avec du retard)

    01 août 2014 ( #Concours - jeux - partenariats et autres articles )

    Salam aleykoum, bonjour à tous ! Mon blog est en pause mais je profite d'une petite connexion pour vous présenter mes meilleurs voeux à l'occasion de la fête qui clôture le mois sacré de Ramadan. Pas de plateaux de gâteaux pour cette fois-ci vu que je...

  • entremet aux 2 flans

    18 novembre 2013 ( #Gros gâteaux et entremets )

    Cet entremet que j'ai imaginé est composé d'une génoise puis d'un flan au chocolat et d'un flan à la vanille enfin j'ai décoré le dessus avec du cacao au pochoir. Ingrédients : la génoise : - 5 oeufs - 100g de sucre - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 sachet...

  • sushis makis aux fruits

    03 juin 2014 ( #Desserts divers )

    C'est en recevant mon nouveau moule Sushi Maki de Silikomart que j'ai eu l'idée de faire mes premiers sushis makis mais au fruits ! C'est très frais et en une bouchée cela termine bien un repas copieux. Ingrédients pour la plaque entière : - 500ml de...

  • tiramisu aux oursons à la guimauve

    31 mai 2014 ( #Desserts divers )

    Voici un tiramisu qui saura ravir les enfants, car en général ils ne sont pas trop fan de ce genre de dessert, et là avec ces fameux oursons à la guimauve c'est toute autre chose ! J'ai trouvé cette recette dans un magazine hors-série "cuisinez avec les...

  • biscuits sucrés d'Achoura

    14 novembre 2013 ( #Sablés )

    voici des biscuits que j'ai fait hier, c'est une recette de Nadia Jouhri de son livre : "La pâtisserie marocaine", j'ai juste remplacé l'anis que je n'avais pas, par le pavot c'est également bien parfumé. pour avoir un grand bol de petits fekkas, vous...

  • rameaux (ou feuilles sur lit de cacahuètes)

    25 mai 2014 ( #A base de cacahuètes )

    Je vous présente des feuilles aux cacahuètes, un vrai régal car c'est trempé dans le miel. Le dessus on penserait que c'est de la pâte d'amandes, eh bien non c'est de la pâte colorée, l'ensemble est cuit au four. C'est une recette de ma cousine mais je...

  • feuilletés aux cacahuètes

    23 mai 2014 ( #A base de cacahuètes )

    Qui n'aime pas les bricks, baklawas et autres feuilletés aux fruits secs? surtout quand ils sont enrobés de miel, un régal! Ici je vous propose une farce aux cacahuètes roulée dans des feuilles filo, l'avantage des feuilles filo c'est qu'elles apportent...

  • couronnes de roses

    29 octobre 2013 ( #Sablés )

    Ce sont des couronnes de rose que j'ai fait à l'occasion de la naissance de la fille de ma cousine alhamdoulilah. J'ai repris pour la base la même recette que les tournesols avec un biscuit fait avec de la poudre de flan. Puis je les ai enrobé de chocolat...

  • bavarois aux poires

    06 novembre 2013 ( #Gros gâteaux et entremets )

    J'aime confectionner les bavarois, c'est simple, sans cuisson au four et on peut utiliser tous les fruits, de saison ou en conserve. Ici j'ai opté pour un bavarois aux poires de saison, on le voit à la couleur car si c'était des fruits en conserve la...

  • sablés fleur

    21 mai 2014 ( #Sablés )

    Je fais très souvent des sablés avec cette recette qui est pour moi parfaite, c'est une pâte très maniable qui ne se fissure pas à la cuisson et cela donne des sablés fondants . Après la présentation change, comme ici avec sur le dessus des amandes effilées...

  • pains de seigle et son de blé

    05 novembre 2013 ( #Pains et Viennoiseries )

    J'ai voulu tester mes nouveaux produits de mon partenaire Farin'Up en boulange et c'est avec plaisir que je partage avec vous ces pains à base de farine de seigle qui m'ont rappelés mes vacances au pays ! Ingrédients pour 3 pains : - 500ml d'eau chaude...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes