Salam aleykoum, Bonjour à tous !
Bienvenue sur mon blog de recettes et gourmandises confectionnées pour des occasions particulières mais aussi pour le plaisir.
Vous trouverez sur ce blog d'amateur principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... mais aussi des viennoiseries et desserts de toutes sortes (entremets, verrines, yaourts).
Et si vous ne voulez pas rater les prochaines publications, pensez à vous inscrire à ma newletter.
Je vous souhaite une bonne visite gourmande !
Ces makrouts ellouz de part leur forme originale seront appréciés des gourmands d'amandes parfumées au cirton, de plus ils sont très fondants une fois qu'on croque dedans. La recette me vient de Malikos (on peut la lire sur le blog couscous and pudding...
Je me régale à faire des cupcakes et les possibilités sont infinies! Ici c'est un simple fourrage à la pâte à tartiner qui vient ajouter une notre fondante à ces cupcakes. Pour le topping, c'est tout simplement une crème fouettée parfumée au cacao, j'ai...
C'est la première fois que je teste des makrouts au four, on a donc moins de complexe à les déguster car moins gras que ceux frits ! Je les ai fourré d'une pâte de figues, ce qui change un peu des dattes, c'est aussi très bon ! Ici le décor change, j'ai...
Au départ ces petites fleurs devaient avoir la forme de tournesols, mais vu qu'avec ma douille je n'ai pas vraiment obtenu ce que je voulais, je me suis servi de ma presse à biscuits mais le résultat n'est pas comme l'original c'est-à-dire des tournesols...
Ces sablés sont vraiment délicieux avec ce mélange d'amandes et de sésames torréfiées, je les conseille vraiment ! à déguster avec un bon verre de thé ! Je tiens cette recette de ma très chère ranouza et je l'en remercie encore! Ingrédients pour environ...
Ce gâteau est délicieux à souhait avec cette saveur d'orange et ces graines de pavot qui apportent un petit croquant, je vous le conseille bien sûr ! Cette recette me vient du blog de Loulou : cuisiner et papoter et je l'en remercie. Ingrédients : 175...
En ce jour sacré, je souhaite à tous les musulmans un aid moubarak saïd ! Voici mon plateau de pâtisseries faites pour cette occasion. de gauche à droite : - tournesols au miel et aux amandes - makrouts ellouz ornementés - sablés gouttes - trèfles à la...
Pour ceux qui sont en France et qui ont vu l'émission Le Meilleur pâtissier, connaissent la blogueuse et critique culinaire Mercotte et son fameux Opéra, un entremet au café/chocolat avec plusieurs couches. La semaine dernière, j'ai essayé à mon tour...
Ce sont de délicieux beignets au bon goût vanillé que je partage avec vous. Cette recette me vient de Nadia de son blog très gourmand ! J'ai doublé les ingrédients pour obtenir une belle assiette de beignets, je vous mets ici les proportions de la recette...
Je commence par vous donner les recettes de mes pâtisseries faites pour l'aid el kbir. Ici c'est une recette très simple de sablés à la confiture, on peut utiliser n'importe quel emporte-pièce pour obtenir un joli rendu si on les saupoudre d'un peu de...
C'est avec plaisir de revenir poster une recette sur mon blog ! Je remercie à nouveau celles et ceux qui ont commenté mes recettes ces derniers temps. La recette que je poste aujourd'hui est un gâteau au chocolat très économique car au vu des ingrédients...
Encore une nouveauté à la courge ! Des pancakes succulents qui ont une saveur très dou ce, un petit filet de sirop d'érable et quelques cerneaux de noix et voilà un goûter des plus savoureux ! J'ai trouvé cette recette sur le site allrecipes, c'était...
Bon ce ne sera que la troisième fois que je m'entraîne à faire des macarons, j'en ai quand même réussi quelques uns que je vous présente. Ils étaient vraiment très bons, il faut les mettre au frais et les déguster le lendemain, ils sont fondants! Je tiens...
Je voulais faire des cupcakes avec un cœur fondant aux poires et une ganache au chocolat gourmand ! C'était un pari réussi et je vous les conseille c'était un régal ! Ingrédients pour 24 cupcakes : - 6 oeufs - 1 pot de yaourt - 1 pot de sucre - 1 pot...
Salam aleykoum, bonjour à tous ! Mon blog est en pause mais je profite d'une petite connexion pour vous présenter mes meilleurs voeux à l'occasion de la fête qui clôture le mois sacré de Ramadan. Pas de plateaux de gâteaux pour cette fois-ci vu que je...
Cet entremet que j'ai imaginé est composé d'une génoise puis d'un flan au chocolat et d'un flan à la vanille enfin j'ai décoré le dessus avec du cacao au pochoir. Ingrédients : la génoise : - 5 oeufs - 100g de sucre - 3 cuillères à soupe d'huile - 1 sachet...
C'est en recevant mon nouveau moule Sushi Maki de Silikomart que j'ai eu l'idée de faire mes premiers sushis makis mais au fruits ! C'est très frais et en une bouchée cela termine bien un repas copieux. Ingrédients pour la plaque entière : - 500ml de...
Voici un tiramisu qui saura ravir les enfants, car en général ils ne sont pas trop fan de ce genre de dessert, et là avec ces fameux oursons à la guimauve c'est toute autre chose ! J'ai trouvé cette recette dans un magazine hors-série "cuisinez avec les...
voici des biscuits que j'ai fait hier, c'est une recette de Nadia Jouhri de son livre : "La pâtisserie marocaine", j'ai juste remplacé l'anis que je n'avais pas, par le pavot c'est également bien parfumé. pour avoir un grand bol de petits fekkas, vous...
Je vous présente des feuilles aux cacahuètes, un vrai régal car c'est trempé dans le miel. Le dessus on penserait que c'est de la pâte d'amandes, eh bien non c'est de la pâte colorée, l'ensemble est cuit au four. C'est une recette de ma cousine mais je...
Qui n'aime pas les bricks, baklawas et autres feuilletés aux fruits secs? surtout quand ils sont enrobés de miel, un régal! Ici je vous propose une farce aux cacahuètes roulée dans des feuilles filo, l'avantage des feuilles filo c'est qu'elles apportent...
Ce sont des couronnes de rose que j'ai fait à l'occasion de la naissance de la fille de ma cousine alhamdoulilah. J'ai repris pour la base la même recette que les tournesols avec un biscuit fait avec de la poudre de flan. Puis je les ai enrobé de chocolat...
J'aime confectionner les bavarois, c'est simple, sans cuisson au four et on peut utiliser tous les fruits, de saison ou en conserve. Ici j'ai opté pour un bavarois aux poires de saison, on le voit à la couleur car si c'était des fruits en conserve la...
Je fais très souvent des sablés avec cette recette qui est pour moi parfaite, c'est une pâte très maniable qui ne se fissure pas à la cuisson et cela donne des sablés fondants . Après la présentation change, comme ici avec sur le dessus des amandes effilées...
J'ai voulu tester mes nouveaux produits de mon partenaire Farin'Up en boulange et c'est avec plaisir que je partage avec vous ces pains à base de farine de seigle qui m'ont rappelés mes vacances au pays ! Ingrédients pour 3 pains : - 500ml d'eau chaude...
Boutique d'articles de pâtisseries
Forum de pâtisseries orientales et autres