Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 09:32

 

J'ai fait ces zlabias il y a quelques temps mais ne les avais pas encore postées, je me suis dit qu'en cette période de Ramadan il était temps que je les partage avec vous.

C'est une recette de ma chère linaryan et je l'a remercie encore! J'ai rajouté un peu plus de farine et je ne les ai pas laissées aussi longtemps reposer.

 

Pour les quantités je n'ai pas compté mais j'ai rempli mon panier à frire les frites.

 

Pour la texture ils sont croquants, en fait ce que j'ai fait rapidement sont restés croquants et ceux que j'ai fait épais l'étaient moins, je m'explique, en fait la pâte plus vite on la verse plus ils seront fins et croquants, plus on  insiste à verser ta pate à un endroit plus ils seront épais.

 

Ingrédients :

- un peu plus de 250g de farine
- 250g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère (ou 1/2 cube de levure fraîche)
- colorant alimentaire (ou safran ou colorant rouge et jaune)
- 1 pincée de sel
- environ 1 pot de 250gr de miel et de l'eau de fleur d'oranger

 


Dans saladier, verser la farine, la levure, le sel et le colorant puis ajouter l'eau doucement, mélanger le tout.

Laisser reposer 2h à couvert (ou moins). Mélanger à nouveau et remettre au repos 1h.

Chauffer l'huile, prendre une seringue culinaire et remplir de la préparation ou prendre un sachet congélation en coupant un bout pour faire comme une poche a douille.

Verser la pâte dans l'huile chaude en faisant des zigzags. Faire cuire de chaque côté jusqu'à complète dorure.

 

Un fois cuit, mettre les Zlabia sur du papier absorbant pendant 2 minutes .

 

Les tremper dans le miel chaud additionné d'une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger, et entreposer sur une grille ou une passoire pour égoutter le surplus de miel.

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

RANOUZA 05/08/2012 13:08

hihihi je t'aurais appris quelques chose aujourd'hui lol hihihi bisous

RANOUZA 05/08/2012 00:38

miam miam bravo ma belle, pour qu'ils soient croquant je fais une astuce de ma mère Allah irhemha, une pincée de pierre d'alun!
Tu es à l'honneur sur mon blog
Bisous

Oumleïla 05/08/2012 12:38



merci ma belle! jconnaissais pas cette astuce, je retiens! allez je vais voir cet honneur hihi!



Marie 02/08/2012 14:04

Salam aleykoum
oui, oui c'est bien moi.
Je trainouillais sur le net et hop je suis arrivée ici...!
Bisous

Oumleïla 04/08/2012 11:31



bingo! lol bienvenue à toi sur mon blog ma belle!



Gourmandises Assia 01/08/2012 18:04

Elle sont trés appétissante et meilleures que celles du commerce !! c'est du fais maison incomparable:)Bisous

Oumleïla 02/08/2012 11:56



ravie qu'ils te plaisent ! merci Assia!



Marie P'tits Bo 01/08/2012 01:02

Salam aleykoum ma chère,
Je me disais bien que je connaissais toutes ces recettes !!
Bravo ton blog est super jolie Macha Allah
Bonne continuation
Et miam je t'en prends 1 enfin pas juste 1,... 1 kg car ceux là je les aime trop !!!
Bisous

Oumleïla 02/08/2012 11:53



alaykoum salam Marie! bienvenue sur mon blog! Merci pour ton message qui fait plaisir! mdr tu peux en prendre autant que tu veux lol (tu es la marie du forum?)



Imane 31/07/2012 00:13

Elles sont appetissantes !!! Lahyehtek saha
Saha shourek

Oumleïla 31/07/2012 15:58



ravie qu'elles te plaisent Imane, barak Allah ofik



sucre et sel 30/07/2012 10:47

elles sont trés reussies , on dirait celles du commerce

j ai eu l occasion aussi de tester la recette de linaryan
elle est extra

merci

Oumleïla 31/07/2012 16:04



ton commentaire me touche merci!



mimi 29/07/2012 13:19

Tes zlabia sont superbe ^^
Bisous mimi

Oumleïla 29/07/2012 16:23



mimi! ça me fait trop plaisir de te lire! mbrok ramadan ma belle! bisous



Narjisse 28/07/2012 00:13

oh! mais j'ai raté la reprise de ton blog! tu avais fait un longue pause, je pensais que tu n'avais pas repris! bon je serai au rdv maintenant! j'espère que tes enfants vont bien ;)

Oumleïla 28/07/2012 12:27



salam aleykoum ma chère Narjisse! je vais bien alhamdoulilah j'espère que toi aussi et que tu passes un bon ramadan inch'Allah. ça me fait plaisir de te lire sur mon
blog, c'est vrai que je ne poste pas si souvent que je le voudrai mais j'essaie de prendre un rythme là, j'espère le tenir ! sinon je n'avais pas fais de pause lol



Mirinda 27/07/2012 20:40

Coucou,
Huuummm je me régale avec cette magnifique photos! Je suis convaincue que c'est délicieux! A bientôt
Bises

Oumleïla 28/07/2012 12:28



ravie qu'ils te plaisent Mirinda! en plus je n'avais que cette photo lol bonne journée!



maryseetcocotte 27/07/2012 12:10

je nen suis pas fan mais elles sont très belles ! bravo !!

Oumleïla 28/07/2012 12:29



merci ma belle! (reviens sur le forum, tu nous manqueeeeee)



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes