Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 septembre 2012 5 14 /09 /septembre /2012 08:55



Je partage avec vous ces verrines très gourmandes ! On y trouve toute sorte de saveurs : de la ricotta, des pommes caramélisées, de la gelée de coing, une sauce au carambar etc... Mais après d'autres associations sont possibles, on peut remplacer les pommes par des poires ou mettre des biscuits écrasés à la place de la gelée de coing, tout est possible !

J'ai eu cette recette sur le blog
Tout le monde à table , les photos sont terriblement appétissantes !



Comme j'avais 500g de ricotta qui commençait à se lasser dans mon frigo, j'ai doublé les proportions pour obtenir 12 verrines mais ici je vous donne les proportions d'origine pour 6 verrines mais si vous n'aimez pas les desserts trop sucrés comme moi, je vous conseille de diviser la dose de sucre par 2.

Ingédients pour 6 verrines :

- 5 pommes acidulées
- 15g de beurre
- 4 c.à soupe de sucre roux (j'en ai mis moins)
- gelée de coing (compter 2 c.à soupe par verrine)
- 250g de ricotta
- 2 c.à soupe de sucre (ou moins selon le goût)
- 1 c.à café de gingembre (facultatif)
- graines de pavot pour la déco
- tuiles au carambar (faites avec 6 carambars)
- sauce carambar (avec 6 carambars et 10cl de crème liquide)



Tout peut se préparer à l'avance et dresser au dernier moment.


Les tuiles au carambar

Déposer 6 carambars sur une feuille sulfurisée en les espaçant, enfourner à four chaud, laisser fondre et retirer une fois les carambars fondus et formant des bulles. Pour faire des tuiles incurvées, les déposer tout de suite sur un rouleau pâtissier ou une bouteille en verre, moi je les ai posées sur le rebord de mon plateau. Décoller une fois refroidies et réserver.

 





La sauce carambar

Préparer la sauce carambar en faisant fondre 6 carambars avec 10cl de crème liquide, bien mélanger jusqu'à ce que les carambars soient fondus, éteindre le feu et ajouter une pincée de sel, réserver.





Les pommes caramélisées


Couper les pommes en gros dés et les faire dorer dans une poêle avec le beurre et le sucre roux pendant environ 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.




La ricotta

Mélanger la ricotta avec le sucre en poudre, réserver au frais.


Dressage

Disposer 2 c.à soupe de gelée de coing au fond de chaque verrines, la ricotta (on peut la verser à l'aide d'une poche à douille), une cuillère à soupe de pommes caramélisées, puis une cuillère de sauce caramel, à nouveau la ricotta et finir avec quelques graines de pavot puis planter une tuile au carambar cassée en deux.





Ici avec une base de biscuits écrasés à la place de la gelée de coing :

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumleïla - dans Desserts divers
commenter cet article

commentaires

oum anissa 02/10/2012 18:48

super ta recette a tester incha allah

Oumleïla 03/10/2012 14:21



merci Oum Anissa



farah 15/09/2012 20:09

coucou ma belle comment vas-tu contente de te retrouver et allah yatek essaha pour ce délice .gros bisous

Oumleïla 16/09/2012 11:41



ravie de te relire sur mon blog ma grande farah! alhamdoulilah ça va j'espère que toi aussi inch'Allah, bisou!!



nadia 14/09/2012 14:32

coucou ce doit être super bon !!! bisous

Oumleïla 14/09/2012 20:25



en effet de pures gourmandises! merci nadia



Maryse & Cocotte 14/09/2012 12:59

waouh !! qelles superbes verrines et très très gourmandes !!

Oumleïla 14/09/2012 20:25



ravie qu'elle te plaise ma belle!



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes