Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2014 2 02 /12 /décembre /2014 20:54
:bonsoir2:
 

Avec ces longues soirées, on a qu'une envie se mettre sous une couverture devant son écran et déguster une verrine gourmande ! Et la verrine que je vous propose est gourmande : spéculoos, poires, mousse au chocolat et mascarpone parfumée d'un arôme pour moi encore inconnue jusqu'à ce jour : le black walnut, fruit du noyer noir qui se trouve en Amériques, c'est un goût proche du café, d'ailleurs les personnes qui on dégusté cette verrine ont pensé que c'était du café, en tout cas l'ensemble était délicieux !

 

 

 


Ingrédients pour 10 verrines :
- 3 oeufs de calibre moyen ou 4 petits
- 75 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- arôme black walnut (facultatif)
- 5 petites poires mûres
- jus d'un demi-citron
- speculoos
- 200g de chocolat
- 220g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- chocolat blanc en copeaux  
Préparer la mousse au chocolat sans œufs, commencer par faire fondre le chocolat au bain-marie avec une pincée de sel et 20g de crème fraîche épaisse, mélanger l'ensemble une fois fondu. Prendre la crème restante, la monter au fouet avec une cuillère à soupe de sucre glace. Verser la crème sur le chocolat, battre au fouet et réserver au frais.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver. Dans une autre jatte, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, bien mélanger puis ajouter l'arôme black walnut.

Verser les blancs en neige et mélanger doucement le tout. Réserver au frais.
Pendant ce temps, préparer les poires et les couper en dés.

Concasser les spéculoos au fond des verrines, disposer les dés de poires, arroser d'un filet de jus de citron, verser 2 cuillères à soupe du mélange mascarpone, recouvrir de mousse au chocolat à la poche à douille, saupoudrer de copeaux de chocolat blanc.

Mettre les verrines au frais pendant au moins 3 heures avant de déguster.
 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumleïla - dans Desserts divers
commenter cet article

commentaires

Meriem 30/01/2015 18:22

A oui, j'en veux bien une pour la déguster sous la couette ce soir !!! Mâcha Allah ta cuisine est très gourmande et m'inspire :) je me suis inscrite à ta newsletter pour ne plus manquer tes nouvelles publications, bon week end ma belle

Oumleïla 30/01/2015 22:38

merci Meriem ça me touche! bonne nuit

sarah 24/12/2014 00:42

bisous bisous ma belle!j'espere que tu vas bien!

Oumleïla 24/12/2014 21:07



ça va alhamdoulilah, choukran sarah! bisous!



Khadija 04/12/2014 19:55

Salam ma belle
Que de belles choses chez toi depuis un certain temps
Les virus nous ont attaqués les uns après les autres
D'où mon absence ;-)
Donc parce qu'on a été vaillants et pour fêter mon retour lol
Je prend toutes les verrines mddrrrr
Allez bisous promis sans microbes ;-)

Oumleïla 04/12/2014 19:56



salam ma chère khadija! c'est toujours un plaisir de te lire!


ah les microbres! remarque c'est leur saison, ils se régalent lol Allah ichafi à tous!


oui pour les verrines pas de souci, il faut bien que tu te remettes de ces attaques lol



nadia 04/12/2014 18:21

hum ! j'en veux moi ! bisous bisous

Oumleïla 04/12/2014 19:57



vas-y prends hihi!


merci nadia



Nadji 03/12/2014 23:00

Sous la couette et déguster ta verrine, c'est le bonheur assuré.
Bravo! très jolies verrines.
A bientôt

Oumleïla 04/12/2014 19:57



eh oui! merci Nadji!


bonne soirée



ranouza 03/12/2014 22:57

Toutes ces verrines et j'ai meme pas été invité..; elle est belle l'amitié!!! bravo ma cherinette

Oumleïla 04/12/2014 19:59



à tous les coups le facteur a gardé mon invitation! pffff!


heureusement j'avais mis la tienne de côté hihi!


boussas!!!



loulou 03/12/2014 11:27

très belles et délicieuses verrines
c'est vrai qu'avec le froid qu'il fait dehors je partagerais bien une verrine avec toi sous une couverture bien chaude ;)
bises

Oumleïla 03/12/2014 14:30



merci Loulou! quand tu veux hihi!



sarah 03/12/2014 11:15

il ne reste plus qu'à plonger ma cuillère dedans!!!bien frais c'est juste délicieux!bisousssssss

Oumleïla 03/12/2014 14:30



merci sarah! bisous!



la gourmande 03/12/2014 08:03

Salem alaykoum
Superbe présentation elles sont super bien monter, la dernière photo
donne envie de plonger la cuillère mech'Allah.

Oumleïla 03/12/2014 14:31



merci la gourmande! vas-y plonge! lol



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes