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20 avril 2013 6 20 /04 /avril /2013 11:51

 

Voici une recette qui me vient d'oum tesnim du forum, je l'ai trouvé assez curieuse avec ces perles du Japon que je n'avais jamais utilisé auparavant. Les perles du Japon sont composées en fait de manioc.

Un jour je suis tombée dessus en allant faire mes courses, j'ai directement pensé à cette recette.

Et bien autant vous dire que j'ai été surprise de la saveur de ces perles qui fondent en bouche, avec le lait de coco et la vanille ça se marie très bien, puis les fraises et la mangue apportent une douceur sucrée à l'ensemble de cette verrine, un vrai délice !

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 verrines :

 

- environ 500g de fraises

- 1 cuil. à café de fleur d'oranger ou eau de rose 
- 200g coulis de mangue
- 25cl de lait
- 25cl de lait de noix de coco
- 50g de perles de Japon
- 2 càs de cassonade (ou du sucre blanc)
- 4g de gélatine (ou 1g d'agar-agar)
- 1 gousse de vanille

 

 

Si on n'a pas de coulis de mangue tout prêt, prendre une boîte de mangues au sirop et la mixer pour obtenir un coulis. On peut garder quelques morceaux pour le décor. 

 

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Réchauffer dans une casserole le coulis de mangue à feu doux. Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger. Si on utilise de l'agar-agar, l'ajouter au coulis et dès ébullition compter une minute et éteindre le feu tout en mélangeant.


Verser ce mélange dans les verrines et mettre au frais 1h.

Rincer et coupez les fraises en dès, les parfumer avec un peu de fleur d'oranger ou de l'eau de rose (de la marque Samia) et un peu de sucre si les fraises sont acides. Réserver dans un bol au frais.

Porter à ébullition le lait et le lait de coco dans une casserole, ajouter la cassonade et la gousse de vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur. 

 

Enlever les gousses vides et ajouter les perles du Japon, laisser cuire à feu doux sans cesser de remuer (car ça accroche) pendant 25 min. Laisser tiédir.

 


Remplir les verrines de fraises jusqu'au 2/3 puis ajouter enfin les perles du Japon, remettre au frais jusqu'au moment de servir.

 

Décorer avec une demi-fraise et un morceau de mangue.

 

 

J'avais pour ma part doublé les proportions pour obtenir 12 verrines très gourmandes !

 

 

 

 

 

 

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Published by Oumleïla - dans Desserts divers
commenter cet article

commentaires

Red 11/05/2013 19:34

Bonsoir ma belle,
Un joli et délicieux dessert ......

Oumleïla 11/05/2013 19:58



délicieux, ça tu l'as dit hihi!



Naouel 22/04/2013 17:50

miam miam quelle fraicheur

Carnet de recettes 21/04/2013 20:22

ça va? Ca à l'air très bon
a bientot

Oumleïla 21/04/2013 21:56



alhamdoulilah j'espère que tu vas bien aussi incha'Allah



Recettes de ZZ 21/04/2013 18:56

Un dessert parfait pour terminer un repas exotique

Oumleïla 21/04/2013 21:59



merci pour ton commentaire!



Llysa 21/04/2013 18:39

salam ma grande! comment vas tu?? inchallah bi kheir! tes verrines sont à tomber! macha allah! bisous

Oumleïla 21/04/2013 21:57



ah ça fait plaisir de te relire llysa! j'espère que ton séjour s'est bien passé! moi ça va alhamdoulilah, bisous!



Caroline ohmacuisine 21/04/2013 13:58

c joli et surement tres bon !

Oumleïla 21/04/2013 18:11



merci Caroline!



khadija 21/04/2013 09:39

salam
une belle verrine colorée
bsaha o raha

Oumleïla 21/04/2013 11:35



Allah ihtik saha khadija! bonne journée!



Nadji 20/04/2013 23:43

Impossible de te laisser un mot sur le pavé aux carambars.
J'adore les perles au Japon. je te pique toute une verrines pour goûter.
A bientôt

Oumleïla 21/04/2013 11:37



oh mince c'était encore l'option "autoriser les commentaires pour cet article" qui était désactivé pfff!  c'est bon j'ai rectifié.


sers-toi pour la verrine!


merci pour tout Nadji!



lesdelicesdethithoad 20/04/2013 20:20

j'en mange en soupe mais de cette manière jamais tester! à voir!

Oumleïla 20/04/2013 20:44



tu m'en diras des nouvelles thithoad!



Nanou 20/04/2013 20:11

je ne connaissait pas ces jolies perles ! mais ça à l'air bien bon !

Oumleïla 20/04/2013 20:44



ça se marie bien avec le lait de coco et la vanille, merci Nanou!



iswiis 20/04/2013 15:33

je viendrais bien prendre mon dessert chez toi, cette verrine est une tuerie! je ne connaissais pas les perles du japon, c'est une découverte,merciii et bon weekend à to!

Oumleïla 20/04/2013 17:55



avec plaisir iswiis!! bon week end à toi aussi bisous



Maryse & Cocotte 20/04/2013 15:32

très belles petites verrines !! elles doivent être délicieuses !!

Oumleïla 20/04/2013 17:55



oh oui! merci ma belle!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 20/04/2013 15:00

Tout me plait dans cette verrine !

Oumleïla 20/04/2013 17:56



tu m'étonnes hihi! allez jten sers une !



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