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20 mars 2014 4 20 /03 /mars /2014 08:04
 
 
Quand on commence à apercevoir les fraises sur les étals des marchés, on a 1001 recettes qui se bousculent dans la tête et les verrines sont une des idées qui se concrétise le plus vite ! Voici donc des verrines aux fraises, mascarpone et génoises effritées (restes de moelleux).
 
 
 
 

 

 
 

Ingrédients pour 8 verrines :
- 4 oeufs de calibre moyen ou 5 petits
- 75 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- des fraises
- des restes de génoise, quatre quart... ou biscuits
- caramel au beurre salé ou confiture de lait
- amandes effilées  
 
  
 


Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver. Dans une autre jatte, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone, bien mélanger.
Verser les blancs en neige et mélanger doucement le tout. Réserver au frais.
Pendant ce temps, préparer les fraises et les couper en morceaux.

Effriter des gâteaux au fond des verrines, disposer des morceaux de fraises, verser 2 cuillères à soupe du mélange, effriter des gâteaux (pour moi moelleux au chocolat) et verser à nouveau le mélange, disposer des morceaux de fraises puis verser un filet de caramel beurre salé ou de confiture de lait, finir par des amandes effilées.

Mettre les verrines au frais pendant au moins 3 heures avant de déguster.

 
   
     
      

   

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Published by Oumleïla - dans Desserts divers
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commentaires

khadija 30/03/2014 14:35

simple mais très classe et chic
bsahtek ALLAH i barek fik je tombe pour les desserts a la fraise hihihi
salam ma belle !!

Oumleïla 30/03/2014 21:33



merci hbiba!



amour de cuisine 27/03/2014 17:12

Salam Aleykoum,

Un delice ces verrines

Oumleïla 27/03/2014 20:49



merci Soulèf!



Loulou 20/03/2014 21:22

elles donnent trop envie tes verrines miam!!!!!!!

Oumleïla 20/03/2014 22:05



merci Loulou!



cook and goûte 20/03/2014 19:30

hmmm! je suis bien tenté par ces verrines, j'aime beaucoup, belle soirée à toi!

Oumleïla 20/03/2014 22:06



tu es un amour! merci! bisous



Maryse & Cocotte 20/03/2014 13:16

tout ce qu'il y a de plus gourmand !

nadia 20/03/2014 09:44

salam c'est trop bon, j'en ais fait la semaine derniere ! bises

Oumleïla 20/03/2014 18:55



ça me fait plaisir de te lire, merci ma chère Nadia! boussates



bouchra 20/03/2014 09:26

un délice yaatik assaha ma belle

Oumleïla 20/03/2014 09:44



merci bouchra!



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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