750 grammes
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18 octobre 2014 6 18 /10 /octobre /2014 18:51

:03: :bonsoir2:

 

Voici la dernière recette de mon plateau de l'aid el kbir 2014, ce sont des sablés au saveur de la noix de coco avec un décor à la pâte d'amandes.
Cette recette me vient également de Malikos du blog couscous and pudding  et je l'en remercie à nouveau car j'aime tout ce qu'elle fait! J'ai juste adapté le titre car normalement ça s'appelle gâteaux aux fleurs car elle avait décoré tout le pourtour de fleurs en pâte à sucre macha'Allah! 

     

Ingrédients pour une quarantaine de gâteaux :
- 250g de beurre mou (ou margarine)  
- 3 œufs
- 250g de sucre (j'en ai mis que 150)  
- 1 sachet et demi de levure chimique (au total 15g)
- 500g de maïzena + farine (à compléter)  
 
Décor :
- pâte d'amande ou pâte à sucre   
- confiture  
- noix de coco  
- brillant et petites billes alimentaires 
  

Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs, bien mélanger puis verser la levure et la maïzena. Pétrir et ajouter la farine petit à petit jusqu'à avoir une pâte qui se ramasse en boule. 
Abaisser la pâte et découper des formes, poser sur un plat et enfourner à 180° pendant 15min.
Coller les sablés 2 par 2 avec de la confiture, napper également tout le pourtour de confiture et rouler dans la noix de coco.

Décorer le dessus de formes découpées dans de la pâte d'amandes ou pâte à sucre, les coller avec de la confiture. Finir avec des petites billes et du brillant alimentaires.

Conserver dans une boîte hermétique.

  
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commentaires

S
selem ma belle ces petits gâteaus sont craquants,je t'en pique un pour mon 4 heures!hi hi hi!!!bisoussss
Répondre
O


merci sarah! bsaha! bisous!



O
hummmmmmmm tes trèfles
Répondre
M
Salem.
Ohhhh tu vas me faire rougir la. Merci ma belle.
Ils sont superbes.
Bisous
Répondre
O


merci à toi mouah!



A
J'ai tout les moules, je les testerai inchallah, super beau!
sur mon blog la mise à l'honneur, et encore merci!!
bonne journée, bisous
Répondre
O


incha'Allah ça me ferait aussi plaisir que tu testes! et encore une fois merci pour la mise à l'honneur bisous!



M
Ils sont très très jolis tes petits sablés!!
Répondre
N
Salam ils sont trop beau ! bisous bisous
Répondre
O


merci nadia!



L
salam aleykoum,
ils ont l'air terrible ces petits gateaux
Répondre
O


salam aleykoum ma belle, merci!



K
Salam
Ils sont magnifiques en tout ça c'est sur qu'avec un seul
Ma gourmandise est apaisée MDR yallah ballakk
Mdr
Bravo ma belle barkallah a3llikk
Bonne soirée !!
Répondre
O


jte confirme mdr!!


Allah ibarek fik oukhtinette! bisous!



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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