750 grammes
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6 août 2012 1 06 /08 /août /2012 20:22

 

 

Il me restait encore un pot de pâte à tartiner reçue de mon partenaire Le comptoir de Mathilde et je me suis dit tiens pourquoi ne pas intégrer cet ingrédient à des verrines? Voici chose faite, j'ai réussi à avoir un tiramisu de 10 petites verrines (de 180ml) avec mascarpone et pâte à tartiner Chocolat lait Noisettes à la Feuilletine, ce fut un régal, la feuilletine croque sous la dent. J'ai en plus parsemé les verrines de nougatine et pépites de chocolat, une gourmandise de plus...

 

 

 

Ingrédients :

- 4 oeufs de calibre moyen ou 5 petits

- 75 g de sucre

- 250 g de mascarpone

- des biscuits genre petits beurre

- de la nougatine et pépites de chocolat pour le décor 

- 100g de pâte à tartiner (Chocolat lait Noisettes à la Feuilletine)

 

 


Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver. Dans une autre jatte, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, j'ai utilisé des oeufs de poules fermières cela explique la couleur très jaune. Ajouter la mascarpone, bien mélanger.

Verser les blancs en neige et mélanger doucement le tout.

Casser les biscuits au fond des verrines (un biscuit par verrine), verser 2 cuillères à soupe du mélange, casser un autre biscuit et verser à nouveau le mélange, casser un autre biscuit.

Napper délicatement les morceaux de biscuits d'une cuillère à café de la pâte à tartiner et parsemer de pépites de chocolat et nougatine.

Mettre les verrines au frais pendant au moins 3 heures avant de déguster.

 

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commentaires

M
Hummmm superbes verrines.

Barakallahfiki
Répondre
O


Allah ibarek fik Matina! (ça fait plaisir de te lire sur mon blog, merci!)



C
allah yaatik assaha ma chère
Répondre
O


Allah ibarek fik oukhtie bouchra!



M
Bonjour,
C'est une très belle recette qui me donne envie ! Merci du partage
Bisou
Répondre
O


avec grand plaisir Mirinda!



M
bien gourmandes ces verrines !! trop bon !!
Répondre

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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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