750 grammes
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1 novembre 2012 4 01 /11 /novembre /2012 09:27

 

J'avais déjà testé cette recette  mais comme les traits de la meringue s'étaient effacés à la cuisson, j'ai décidé de la refaire et cette fois-ci je suis contente qu'ils soient réussis !

Alors suivez bien mon conseil pour réussir ces tartelettes, il faut que les blancs d'oeufs soient battus seuls avec une pincée de sel puis ajouter le sucre en plusieurs fois, battre longtemps jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant. La jatte doit être posée sur une casserole d'eau chaude.

 


 

 

Ingrédients pour la base :
- 350 g de farine
- 250 g de beurre mou
- 50 g de sucre glace
- 3 jaunes d'oeufs

Décoration :
- 3 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel
- 250 grammes de sucre 

- lait concentré sucré (la boîte d'environ 400g)

 

Ingrédients pour le lemon curd :
- 100 ml de jus de citron
- le zeste râpé d’un citron
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre
- 1 cuil. à s. de maïzena

 

Faire cuire la boîte de lait concentré sucré dans une cocotte minute pendant 1h, laisser refroidir.


Dans une jatte, mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter les jaunes d'oeufs, bien mélanger et ajouter la farine.

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm d'épaisseur, et découper des formes avec des emporte-pièces.



Disposer sur un plat fariné et réserver. Préchauffer le four à 180° ou thermostat 7.

Monter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel au-dessus d'une casserole d'eau chaude fumante. Puis ajouter le sucre en 3 fois en continuant de battre. Il faut battre jusqu'à ce que ce soit bien épais car sinon la meringue risque de retomber. Verser ce mélange dans une poche à douille à embout étoilé et tracer le pourtour des petits gateaux.

 



Dorer les meringues 12 à 15 minutes au four. Eteindre le four et laisser refroidir.

 

Préparer le lemon curd au micro-ondes en mélangeant dans un bol les jaunes d'oeuf, le zeste du citron, le sucre et la maïzena, puis verser le jus de citron, mélanger. Couvrir et faire chauffer à la puissance maximum 3 fois 1 minute en mélangeant entre chaque cuisson.

 

Garnir les tartelettes rondes de lemon curd et de lait concentré sucré pour les barquettes.

 

 

 

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commentaires

C
tres joli tbarkalah 3lik
Répondre
O


Allah ibarek fik cuissineilhamo!



B
un délice ma chère
Répondre
O


merci Bouchra!



J
Quelles sont jolies! Un délice! Je t'en pique une au passage! Bises!
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O


merci Julia!! jten prie sers-toi!



D
ils sont splendides ! jai deja vu cette recette sur pas mal de blogs et elle est deja de coté ^^

reste plus ka trouver le temps de la faire ^^

boussa
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O


allez à tes fourneaux hihi! bise



L
une très jolie réalisation! bonne journée
Répondre
O


merci Thithoad! bonne journée à toi aussi



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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