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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 07:53

 

Cette tarte me vient de Lunetoiles, elle l'avait posté sur le forum mais on peut la retrouver sur le blog de Soulef, d'ailleurs je vous conseille de visiter ce blog pour celles qui ne connaissent pas c'est une vraie mine de belles recettes en tout genre (orientales et occidentales).  Et je remercie Lunetoiles d'avoir partagé avec nous cette petite merveille !

 




juste un petit conseil pour celles qui voudraient tester cette recette, c'est de répartir la quantité de sucre entre la dacquoise et la crème chantilly, car j'ai trouvé la dacquoise trop sucrée contrairement à la crème.  

 

 

Ingrédients pour un cercle de 24 cm de diamètre
pour la dacquoise aux amandes et au citron :
- 3 blancs d’ œufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de sucre glace
- 65 g d’amades entières réduites en poudre
- zeste de 2 citrons

pour la chantilly aux fraises :
- 300 g de crème liquide entière (l'avoir mise au frais avant)
- 30 g de mascarpone
- 115 g de fraises réduites en purée lisse

- 500 g de fraises pour le dessus
- zestes de citron et sucre glace en décor

 

 

 

La dacquoise :
Fouetter les blancs d'œufs avec une pincée de sel, et quand les blancs commencent à mousser, versez le sucre en poudre en plusieurs fois.
Mélanger alors délicatement avec une maryse (ou cuillère en bois) le sucre glace tamisé et le zeste de 2 citrons, et les amandes réduites en poudre fine.
Beurrer et sucrer une feuille sulfurisé, poser un cercle de 24 cm de diamètre beurré et sucré également puis dresser la dacquoise.
Cuire à 150°C environ 30 minutes.

 



La chantilly aux fraises :
Dans un bol, montez au fouet électrique la crème avec le mascarpone. Puis lorsque la crème est montée, ajouter la purée de fraises, mélanger doucement. Réserver au frais.

 

Montage :
Coupez les fraises en deux. Garnir généreusement au centre de la dacquoise, la crème chantilly aux fraises.
Disposer les fraises sur le dessus et saupoudrer de sucre glace et de zeste de citron.

 

Déguster aussitôt si vous aimez la dacquoise croustillante, sinon la mettre au frais elle sera plus moelleuse.

 

 



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commentaires

meriem 14/10/2013 14:33

C'est splendide macha Allah!

Oumleïla 14/10/2013 21:36



merci!



RANOUZA 25/05/2013 22:37

Salam ma belle, ta tarte est tout simplement superbe, les saveurs que tu nous propose me fond fondre de gourmandise! J'aiiiimmmeeeeee :)

Oumleïla 26/05/2013 14:54



merci ma ranouzette! bisous!



sorawel 25/05/2013 21:12

c est magnifique et surement succulent! bravo!!

Oumleïla 25/05/2013 22:32



merci sorawel, ça fait plaisir!



lynda 24/05/2013 22:32

humm une belle tarte

Oumleïla 25/05/2013 12:02



merci lynda!



iswiis 24/05/2013 20:01

c'est super original une tarte aux fraises sur une dacquoise, j'aime beaucoup en tout cas elle est très jolie et certainement délicieuse, belle soirée à toi!

Oumleïla 25/05/2013 12:02



merci c'est gentil à toi iswiis! bon week end



LadyMilonguera 24/05/2013 19:20

Elle est vraiment superbe ta tarte !

Oumleïla 25/05/2013 12:02



merci Lady!



Julia T 24/05/2013 15:03

Ce qu'elle est belle! J'adore! Bises!

matbakhi.over-blog.fr 24/05/2013 13:54

allah ya3tik assaha

Soulef amour de cuisine 24/05/2013 13:08

elle est superbe ta tarte ma chère !!!

Oumleïla 25/05/2013 12:01



je suis contente de te lire et que ma tarte te plaise!



bouchra 24/05/2013 12:41

allah yaatik assaha ma belle

Oumleïla 25/05/2013 12:01



choukran bouchra!



Llysa 24/05/2013 11:23

salam ma gtande! oulalala, quel délice! magnifique! baraka allah oufik ! bisous et joumou3a moubaraka inchallah

Oumleïla 25/05/2013 12:00



aleykoum salam hbiba! Allah ibarek fik! bisous!



Maryse & Cocotte 24/05/2013 11:04

j'aime beaucoup ta tarte ! et la dacquoise ... c'est une super idée ! elle doit être terriblement délicieuse !!

Oumleïla 25/05/2013 12:00



merci! tu vas rire c'est la première fois que je fais une dacquoise hihi!



lesdelicesdethithoad 24/05/2013 10:52

elle est magnifique

Oumleïla 25/05/2013 11:59



merci thithoad!



oumi cuisine 24/05/2013 10:47

Waaaww elle est super macha Allah , bisou ourty .

Oumleïla 25/05/2013 11:59



barak Allah ofik inaya!



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