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20 août 2013 2 20 /08 /août /2013 13:57

:03: :bonjour: 

 

C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre "gâteaux des fêtes" de la collection La Plume. A la base, c'est une farce aux amandes et j'ai quelque peu adapté les proportions pour obtenir environ 60 spirales, il me restait néanmoins un peu de pâte. 

 

 

Ingrédients :

- 250g de beurre mou (+50g fondu pour le feuilletage)

- 2 oeufs (+1 blanc pour le montage)

- 50g de sucre en poudre

- vanille

- mélange d'eau de fleurs d'oranger et d'eau (environ 20cl)

- farine 

farce :

- 1kg de dattes moulues

- canelle

- 1 càs d'eau de fleur d'oranger

décor :

- miel

- amandes concassées

- colorant alimentaire vert

 

 

Dans une jatte, mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs puis la vanille. Verser le mélange d'eaux et finir avec la farine. Bien mélanger il faut que la pâte soit malléable. Laisser reposer 30min.

 

Préparer la farce en mélangeant les ingrédients cités. Prendre un gros morceau et l'étaler au rouleau à l'aide de papier sulfurisé pour avoir plusieurs bandes. Réserver.

 

Abaisser la pâte puis faire passer à la machine au n°4, saupoudrer de farine ou maïzena et faire passer à la machine au n°7.

Superposer 4 bandes de pâte en les badigeonnant de beurre fondu.

Découper des bandes de 15cm de longueur.

Badigeonner le dessus de blanc d'oeuf puis étaler une couche de farce dessus.

Rouler pour obtenir la forme d'une spirale.

 

 

Poser sur un plat fariné et enfourner à 200° pendant 20minutes.

 

Après cuisson, tremper dans le miel chaud et enrober d'amandes colorées.

 

 


      


 

 


 


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Published by Oumleïla - dans A base de fruits secs
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commentaires

carnet de recette 30/09/2013 16:27

wawww un régal !

lylyratatouille 05/09/2013 21:47

humm ils sont super beaux ces gâteaux bravo

Oumleïla 11/09/2013 15:29



merci lyly!



carnet de recette 31/08/2013 16:14

joli photos
au plaisir de te relire

Julia T 22/08/2013 19:39

Oh que c'est gourmand! J'adore! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

oumsania 21/08/2013 22:25

MashaAllah ces gâteaux sont particulièrement très beaux...

Oumleïla 23/08/2013 10:13



merci ma belle!



Mirinda 21/08/2013 13:19

Salam,
Magnifique recette et très bon travail. Bravo
Bisou

Oumleïla 21/08/2013 13:22



merci Mirinda je suis contente que ça te plaise!



Llysa 20/08/2013 18:49

salam ma grande! superbes gâteaux miamiam ! bisous

Oumleïla 21/08/2013 12:47



merci ma grande! bisous!!



lesdelicesdethithoad 20/08/2013 17:56

c'est une jolie idée!!
bonne soirée

Oumleïla 21/08/2013 12:47



merci thithoad! bonne journée!



khadija 20/08/2013 16:08

salam
les couleurs se marient très bien !!!
tbarkallah a3llik
c'est du travail et de la patience surtout par cette chaleur Allah i koun fel a3ouin
bsaha o raha

Oumleïla 21/08/2013 12:46



Allah ibarek fik khadija! je vais t'avouer que c'est la pâtisserie qui m'a pris le plus de temps sur l'ensemble du plateau car c'est vrai que la chaleur et le jeûne c'était pas facile de
faire trop de pâtisseries compliquées 



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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