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12 mai 2010 3 12 /05 /mai /2010 17:46

 

Voici une recette simple de sablés fourrés aux dattes qui fondent à la bouche ! Ils peuvent aussi bien être dégustés nature ou bien enrobés de sucre glace.

 

 

 

 

Pour à peu près 50 pièces vous aurez besoin de :


la pâte :

 

- 250g de beurre (pas de margarine)

- 1 oeuf

- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace

- 1 cuillère à soupe d'arôme (eau de fleur d'oranger ou autre, pour moi arôme abricot)

- environ 500g de farine

- environ 100g de sucre glace pour enrober

 

la farce :

- environ 250g de dattes (cela dépend de la grosseur des boudins)

 

 

Préparer la farce en faisant de longs boudins de la largeur d'un doigt, réserver.

 

Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, puis casser l'oeuf et ajouter l'arôme, bien mélanger. Verser la farine en plusieurs fois il faut que le beurre absorbe la farine. Arrêter d'ajouter de la farine quand la pâte est assez maléable. Si vous trouvez qu'elle est trop sèche, rajouter un petit peu de beurre mou.

 

Prélever une quantité de pâte, rouler sur le plan de travail pour former un large boudin. Avec le doigt, former une rigole sur tout le long du boudin, y déposer un boudin de dattes. Refermer la pâte sur la farce et rouler un peu le boudin afin qu'il soit bien fermé.

 






 

Avec un découpoir à makrouts, ou simplement au couteau, découper des losanges puis les décorer avec la pince à nakkach (pour moi en forme de vagues).

Poser sur un plat fariné allant au four. Faire cuire jusqu'à dorure légère sur le dessus et bien cuit en dessous.

 

Les sablés peuvent être consommés tels quel ou bien saupoudrer de sucre glace. Dans ces cas-là il faut les laisser refroidir avant de les enrober.

 

 

 

 

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commentaires

M
Merci beaucoup pour la bonne recette. D'où on peut avoir le découpoir.et la pince à nakkach.
Répondre
O
Avec plaisir merci manubia! Pour ces ustensiles je les ai depuis plusieurs années! Pour ce qui est du découpoir il y en avait dans une boutique mais elle est fermée maintenant. Et en ce qui concerne la pince à nakkach cake mabrouk en a dans sa boutique et elle fait aussi roulette : https://cakemabrouk.fr/epages/2c49b740-df8e-42ba-901f-e258e3400022.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/2c49b740-df8e-42ba-901f-e258e3400022/Products/157
M
Salam svp je voit pas la température du four et le temps merci
Répondre
O
salam alaykoum, ça n'y est pas car à ce moment-là je n'avais pas de four avec les températures indiquées, mais je peux te répondre maintenant que c'est à 180° pendant 15-20min par contre il faut surveiller bien sûr!
J
C est un delice bravo
Répondre
O
salam alayki ma soeur
franchement tes recettes sont super simple, et bonne, barakallah oufiki encore une recette testé
saha ftork bossa
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O
Allah ibarek fik oukhtie!
je suis contente qu'elles te plaisent, merci pour ta confiance!
aid moubarak saïd !
K
Merci beaucoup pour la recette, depuis le temps que je la recherché.
Passez une très bonne journée ;)
Répondre
O
avec plaisir Katia! bonne soirée

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