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21 mai 2014 3 21 /05 /mai /2014 14:10
  bonjour 


Je fais très souvent des sablés avec cette recette qui est pour moi parfaite, c'est une pâte très maniable qui ne se fissure pas à la cuisson et cela donne des sablés fondants . Après la présentation change, comme ici avec sur le dessus des amandes effilées et saupoudré de sucre glace.



Ingrédients :


- 250g de beurre doux mou
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 oeuf

- extrait de vanille
- un peu moins de 500g de farine

- amandes effilées
- 1 blanc d'oeuf
- sucre glace
- confiture sans morceaux
- une pincée d'agar-agar (facultatif)




Mélanger le beurre et le sucre puis ajouter l'œuf et la vanille. Bien mélanger et verser la farine petit à petit jusqu'à avoir une pâte malléable.
Former 2 boules de pâte, étaler la première au rouleau à pâtisserie et découper avec un emporte-pièce des formes pleines (qui sera le dessous). Poser sur un plat fariné.

Ensuite prendre la 2ème boule, l'étaler et découper des formes avec le trou, ce sera le dessus du sablé.
Badigeonner le dessus de ces formes avec du blanc d'œuf puis coller des amandes effilées. Poser sur un plat fariné.





Cuire au four th.5/6 pendant 15 minutes à surveiller, il ne faut pas qu'ils dorent trop.

Une fois refroidis, prendre les formes pleines, les badigeonner d'un peu de confiture (qui aura été préalablement chauffée avec de l'agar-agar). Prendre une forme creuse saupoudrer la moitié de sucre glace puis poser sur la forme pleine, verser dans le creux un peu de confiture.





Poser sur un plat et laisser sécher à l'air libre.

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Published by Oumleïla - dans Sablés
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commentaires

cook and goûte 22/05/2014 18:55

J'aime beaucoup tes sablés ils sont bon et inratable j'en testé plusieurs et à chaque fois j'étais ravie, bise et belle soirée à toi!

Oumleïla 22/05/2014 21:48



ah je suis ravie que tu es comme moi adepte de cette recette! bisous!



thithoad 21/05/2014 19:11

vu la quantité, j'en pique un!

Oumleïla 21/05/2014 22:46



ne te prive pas hihi!



Oumathmane 21/05/2014 17:55

MachaAllah ils sont magnifique t'es sa mets ma sœur en plus sa change en tout les cas très bonne degustation

Oumleïla 21/05/2014 22:46



barak Allah ofik Oumathmane!



oumkadia 21/05/2014 16:49

Trop mignons...et c'est l'heure du goûter!!! je t'en prendrai bien quelques un lol

Oumleïla 21/05/2014 22:46



merci oumkadia pour ton commentaire!



Assia 21/05/2014 16:43

Salem ma chère, ils sont super beaux et gourmands tes sables j'adore! je te pique deux pour mon thé miam:)Bisous

Oumleïla 21/05/2014 22:45



ravie qu'ils te plaisent Assia, merci!



nadia 21/05/2014 16:17

hum!! je t'en pique au passage ! bises

Oumleïla 21/05/2014 22:45



jten prie Nadia!



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