Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2009 4 05 /11 /novembre /2009 19:39
 





voici des sablés classiques avec un décor qui m'a été inspiré par les pâtisseries que m'avaient adressées Oum-Lila.


- 250g de beurre mou
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 oeuf
- un peu moins de 500g de farine

Mélanger les ingrédients, former 2 boules de pâte, étaler la première au rouleau à pâtisserie classique et découper des formes pleines (qui sera le dessous).
ensuite prendre la 2ème boule, l'étaler normalement puis prendre le rouleau cranté (voir photo plus bas), passer une fois sur la pâte afin de faire incruster ces petites fleurs (désolée on le voit pas trop sur la photo), découper les formes avec le trou, ce sera le dessus du sablé. Poser sur un plat fariné.

Faire cuire au four pas trop longtemps.

Laisser refroidir, coller les sablés 2 par 2 avec de la confiture et décorer au chocolat fondu (mélanger avec de lhuile afin qu'il soit très liquide), pour ma part j'ai utilisé une seringue.




voici les ustensiles d'Oum-Lila que j'ai utilisé ainsi que les caissettes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Oumleïla - dans Sablés
commenter cet article

commentaires

oumkadia 20/04/2014 23:10

As salam aleyki, ton blog est super, tous ces gâteaux!!! tu fais du joli travail et jte souhaite bonne continuation inchAllah!

Oumleïla 21/04/2014 21:14



merci beaucoup oumkadia ton message me touche, amin barak Allah ofik!



Présentation

  • : Halawiyat Maghribiya
  • Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
  • Contact

Rechercher

Catégories

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Sélection

Partenaires

Boutique d'articles de pâtisseries

 

Forum de pâtisseries orientales et autres

 

     

AttitudesNews
cuisine et cadeaux


Moule Chocolat

  

   

Afficher BannièrePartenariatHM.jpg dans le diaporama

 

  

 

 

Référencement

Top blogs de recettes

 

Top blogs de recettes