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4 avril 2013 4 04 /04 /avril /2013 13:18

 

Je continue dans les recettes de mon dernier petit plateau de pâtisseries  avec ces sablés recouverts d'une couronne d'amande fourrés de confiture, c'est un vrai délice !

Cette recette me vient de jenna du forum et je l'en remercie. (elle l'a à son tour trouvé sur le forum cuisinetestée). 

 

 

Ingrédients pour une cinquantaine de sablés :

pour la pâte :

- 250g de beurre mou
- 1 petit verre de sucre en poudre (environ 100g)
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 cuil. à café de vanille en poudre (ou arôme)

- un peu plus de 500g de farine

pour la couronne d'amande :
- 500g de poudre d'amandes non émondées (j'en ai ajouté 150g car j'avais encore des sablés à finir)
- 4 blancs d'oeufs montés en neige (j'en ai ajouté un pour finir les sablés)
- 1 petit verre de sucre en poudre (100g)
- confiture d'abricot


Dans une jatte, travailler le beurre avec le sucre et la vanille puis ajouter les oeufs. Verser la farine au fur et à mesure en mélangeant jusqu'à ce qu'on obtient une pâte maléable.
Dans une autre jatte, monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.
Prendre un autre saladier et y verser la poudre d'amande, le sucre et un peu d'arome si on veut, incorporer les blancs petit à petit pour obtenir un mélange qui passera facilement dans une douille.

Sur le plan de travail fariné, aplatir la pâte au rouleau et découper des ronds avec un emporte piece rond de 5 cm de diamètre. Poser ces disques sur une plaque farinée.


Remplir le mélange d'amandes dans la poche munie d'une douille étoilée et dresser des couronnes sur les bords des ronds de pâte sablée :

 

 

Enfourner pendant 15 à 20 mn. Il faut surveiller la cuisson et la couronne d'amandes ne doit pas prendre beaucoup de couleur. (ne vous inquiétez pas si vous trouvez que la couronne d'amande est dure à la sortie du four, car une fois froid ça se ramolli).

Quand les sablés sont tièdes, on peut les fourrer de confiture d'abricot ou autre saveur. Laisser sécher à l'air libre et conserver dans une boîte fermée hermétiquement.

 

 

 

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Published by Oumleïla - dans Sablés
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commentaires

lynda 07/04/2013 14:17

salem , yatik el saha ils sont super bon

Oumleïla 07/04/2013 14:48



Allah ibarek fik lynda! bisous!



Mirinda 05/04/2013 10:08

Bonjour,
Tes sablés me font craquer ! Magnifique recette
Merci du partage
Bisou

Oumleïla 05/04/2013 10:14



tant que ça? hihi! merci ma belle! bisous



Julia T 05/04/2013 05:51

Hmmm! DÉlicieux! J'adore! Bises!

Oumleïla 05/04/2013 10:14



merci ma belle Julia!



ANNIE CLAIRE 04/04/2013 22:44

super ces sablès !!! j' attendais la recette avec impatience après avoir vu les superbes photos ! la confiture est-elle à mettre au milieu du sablé ou doit-on en incorporer aussi dans le mélange
blancs d' oeufs ? pourquoi aussi la couronne d' amandes brille-t-elle, avez vous mis un nappage ? merci votre réponse et vos superbes recettes !!! ENCORE BRAVO

Oumleïla 05/04/2013 10:14



merci beaucoup Annie Claire ! pour la confiture je n'en ai mis qu'au centre des sablés et non je n'ai pas mis de nappage sur la couronne d'amande, elle brille peut-être grâce aux blancs
d'oeufs.



bouchra 04/04/2013 21:00

allah yaatik assaha ma chère

Rahima 04/04/2013 20:54

Superbe cette recette.Peut on la faire avec des cacahuètes ? Ca fait plaisir quand vous répondez à vos fans. Merci encore. A d'autres recettes que j'attends avec impatience.
Bises.

Oumleïla 05/04/2013 10:10



je n'ai pas essayé mais je pense que c'est aussi possible avec des cacahuètes. C'est avec plaisir de vous répondre! j'ai mis les liens des autres recettes que j'avais déjà sur mon blog
dans le post de mon dernier petit plateau de
pâtisseries


 


 



iswiis 04/04/2013 20:08

whaouuuuu, je note tout de suite la recette, elle est excellente et elle présente tres bien merciiiiii encore du partage

Oumleïla 05/04/2013 10:09



avec plaisir ma chère iswiis! tiens-moi au courant si tu testes !



Maryse & Cocotte 04/04/2013 16:47

elles sont très belles tes petites couronnes et j'en suis sûre délicieuses !!

Oumleïla 05/04/2013 10:08



oh oui tu peux pas savoir comme elles sont bonnes!!!!



nadia 04/04/2013 16:11

ils sont très jolis! bises

Oumleïla 05/04/2013 10:08



merci ma chère nadia! bisous!



khadija 04/04/2013 16:08

salam
ce sont des petites merveilles ces couronnes sablées et amandes
machaallah a3lik
merci
bonne journée ma belle

Oumleïla 05/04/2013 10:05



Allah ibarek fik khadija! bon joumou3a oukhtie



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