Salam a3leykoum
Roco d'Al hoceima
Ce sont des beignets, une spécialité d'Al hoceima, ville marocaine en bord de Méditérannée, il y a des variantes soit on y met du jus d'orange soit du lait et aussi on peut ajouter de l'anis.
Ingrédients pour un grand plat de beignets :
- 4 oeufs
- 1 verre de lait (ou de jus d'orange)
- 1 verre de beurre fondu
- 1 petit verre d'huile
- 1 petit verre de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillère à soupe de levure boulangère
- 1 pincée de sel
- environ 1kg farine
- sucre glace pour saupoudrer
Dans une jatte, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter l'huile et le beurre. Bien mélanger puis ajouter le lait, le sel, les levures puis petit à petit la farine. Bien travailler la pâte, il ne faut pas qu'elle soit trop ferme, elle doit ressembler à la pâte à brioche. Couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit assez chaud.
Pétrir la pâte pour former une boule et l'étaler sur le plan de travail fariné, découper des disques à l'aide d'un large verre, faire un trou au centre de chaque cercle à l'aide d'un petit bouchon. Poser sur un linge, recouvrir et laisser lever.
Voilà les beignets prêts à être cuits.
A feu très doux, faire cuire les beignets des deux côtés dans un bain d'huile bien chaud.
Poser sur une assiette et saupoudrer de sucre glace.
Sahath thrahna !