voici comme dessert un bon lait au riz parfumé à la fleur d'oranger !
C'est une préparation rapide et qui ne nécessite que très peu d'ingrédients :
- 50g de riz
- 2 c à s de Maïzéna
- 1 litre à 1 litre 1/4 de lait
- 200g de sucre
- 1 c à café d'eau de rose ou de fleur d'oranger (facultatif)
- 20g d'amandes effilées
Moudre le riz et le délayer avec la Maïzena dans un peu de lait, on obtient une texture pâteuse.
Sucrer le reste de lait et le porter à ébullition. Versez quelques cuillérées de ce lait bouillant dans la pâte de riz.
Réduire le feu et incorporez peu à peu la pâte de riz dans le lait. Remuer jusqu'à épaississement suffisant pour enrober la cuillère (ça ne s'épaissit pas autant que ça). Retirer du feu et incorporer l'eau de rose ou de fleur d'oranger. Laisser tiédir puis verser dans des coupes, mettre au frais.
Servir les riz au lait garnis d'amandes effilées.
Pour plus de croquant, j'ai légèrement doré les amandes à la poêle.