750 grammes
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13 août 2012 1 13 /08 /août /2012 12:27



voici comme dessert un bon lait au riz parfumé à la fleur d'oranger !

C'est une préparation rapide et qui ne nécessite que très peu d'ingrédients :

- 50g de riz
- 2 c à s de Maïzéna
- 1 litre à 1 litre 1/4 de lait
- 200g de sucre
- 1 c à café d'eau de rose ou de fleur d'oranger (facultatif)
- 20g d'amandes effilées

Moudre le riz et le délayer avec la Maïzena dans un peu de lait, on obtient une texture pâteuse.
Sucrer le reste de lait et le porter à ébullition. Versez quelques cuillérées de ce lait bouillant dans la pâte de riz.
Réduire le feu et incorporez peu à peu la pâte de riz dans le lait. Remuer jusqu'à épaississement suffisant pour enrober la cuillère (ça ne s'épaissit pas autant que ça). Retirer du feu et incorporer l'eau de rose ou de fleur d'oranger. Laisser tiédir puis verser dans des coupes, mettre au frais.
Servir les riz au lait garnis d'amandes effilées.

Pour plus de croquant, j'ai légèrement doré les amandes à la poêle.

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commentaires

O
Hummm j'aime beaucoup ce dessert libanais :)
Répondre
O


ravie qu'il te plaise Oum Marjène!



M
Coucou,
Huuummm c'est un pur délice et bien présenté. Bravo
Bises
Répondre
O


ravie que ça te plaise Mirinda, merci!



M
huuum ! qu'est ce que j'aimerai en go^uter !!!
Répondre
O


vas-y plonge! hihi! merci ma belle



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  • : Halawiyat Maghribiya
  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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