750 grammes
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25 mai 2014 7 25 /05 /mai /2014 14:14
  bjr 



Je vous présente des feuilles aux cacahuètes, un vrai régal car c'est trempé dans le miel. Le dessus on penserait que c'est de la pâte d'amandes, eh bien non c'est de la pâte colorée, l'ensemble est cuit au four.

C'est une recette de ma cousine mais je ne sais pas d'où elle la tient.



Ingrédients pour environ 90 pièces
pâte :
- 250g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 petit verre d'eau de fleur d'oranger
- 1 petit verre d'eau tiède
- environ 1 kg de farine
- colorant alimentaire rose

farce :
- 1 kg de cacahuètes passées au four et moulues
- 100g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 2 càs de beurre mou
- 1 œuf



Préparer la farce en mélangeant les cacahuètes, le sucre, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger, l'œuf et le beurre mou. Si la farce n'est pas assez malléable, ajouter du beurre mou. Réserver.

Pour la pâte, dans une jatte malaxer le beurre avec le sucre, ajouter l'œuf, l'eau de fleur d'oranger, le sel, l'eau tiède, bien mélanger. Puis ajouter la farine petit à petit jusqu'à avoir une pâte qui se ramasse.
Prélever une boule de la taille d'une orange, la colorer en rose, bien la travailler afin que le colorant colore toute la pâte.

Etaler la pâte blanche sur un plan de travail fariné, au rouleau ou à la machine à pâte (le plus épais), puis découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Prendre un peu de farce et l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé, découper des formes avec le même emporte-pièce.
Etaler très finement la pâte rose, découper des formes à l'aide d'un emporte-pièce en forme de petites feuilles.

Assembler d'abord une forme blanche, poser dessus la farce puis des petites feuilles qui seront fixées à l'aide d'un cure dents.



Poser sur un plat chemisé de papier cuisson. Quand toutes les pièces sont finies, cuire au four th.5/6 pendant environ 15min juste le temps que la pâte du dessous colore un peu.




Une fois cuits, tremper doucement chaque pièce dans un bain de miel chaud (attention à ne pas les retourner au risque que les petites feuilles se décollent), égoutter et déposer dans des caissettes.



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commentaires

L
rien à dire, c'est magnifique!!!! à faire inchallah quand j'aurais des gâteaux à faire pour une fête
bises
Répondre
O


ton commentaire me touche Loulou, merci!



J
Salam alikoum wa rahmatou allah wa barakatouh
très beaux gâteaux ya3tik al sehaa wa al hana,on attend les autres ,merci bcp et grand bisou
Répondre
O


amin barak Allah ofik oukhtie!



C
Il sont magnifique, bravo! belle soirée à toi!
Répondre
O


merci hbiba!



C
allah yaatik assaha
Répondre
O


Allah ibarek fik bouchra!


(en ce moment je n'arrive pas à poster de commentaires sur ton blog)



N
très joli macha allah
Répondre
O


merci nadia!



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  • : Vous trouverez dans ce blog principalement des pâtisseries marocaines et algériennes, parfois d'autres continents... également des desserts et gros gâteaux !
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