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16 juin 2012 6 16 /06 /juin /2012 16:49

 

Ceci est ma première pièce montée réussie car bien droite, j'avoue être assez contente de moi. 

Désolée pour le peu de photos mais c'est assez délicat à déplacer une pièce montée donc j'ai préféré ne pas trop la manipuler afin de la garder debout lol 

 



Ingrédients pour la pâte à choux à faire 2 fois :
- 12,5cl d'eau + 12,5 cl de lait
- 125g de beurre en morceaux

- 150g de farine

- 1 pincée de sel

- 5 oeufs

 

Garnissage :

- 1 litre de crème pâtissière

- 250g de sucre pour le caramel

- dragées

 

Dans une large casserole, faire bouillir l'eau, le lait, le beurre et le sel. Dès que ça bout, verser la farine d'un coup, mélanger en battant très vite et cela à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi de la casserole.

Hors du feu, incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque, il faut que la pâte absorbe bien l'oeuf avant de casser le suivant. Avant de casser le dernier oeuf, voir si la pâte est assez souple pour pouvoir former des choux, si elle est encore trop épaisse, casser le dernier oeuf.

Dresser des choux sur une plaque recouverte de papier sufurisé, en espaçant bien entre chaque.

Faire cuire à 180° pendant 15 à 20 minutes, surtout ne pas ouvrir la porte du four pendant les 10 premières minutes. A la fin de la cuisson, entrouvrir la porte pour ne pas qu'ils retombent avant de retirer la plaque.

 

Une fois froid, garnir les choux de crème pâtissière et réserver.

 

Pour le montage, se servir d'une bouteille en verre de 2 litres pour la base, prendre ensuite un emballage en carton et former un cône sur la bouteille, le scotcher puis le recouvrir de papier aluminium. Poser sur une assiette.

 



Préparer un caramel avec le sucre.

Prendre les choux un par un en les trempant rapidement dans le caramel chaud et coller sur la base du cône en appuyant bien sur les choux. Disposer les choux autour de la base puis remonter. Réchauffer le caramel s'il durcit trop vite. Continuer de coller les choux un par un jusqu'à arriver au sommet du cône.

Décorer avec des dragés et des filets de caramel.

Mettre au frais avant de consommer. (Si la pièce montée reste dans une pièce chaude, les choux risquent de tomber.)

 

 

 

 

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Published by Oumleïla - dans Desserts divers
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commentaires

RANOUZA 24/06/2012 10:22

waw elle est superbe cette piece montée... je suis bouche bée, moi j'oserais jamais m'aventurer lol 'en tout cas je les aurait tous dévorés ces ptits chous, j'aurais commencer par la base lol

Oumleïla 24/06/2012 12:58



par la base? ta pas peur toi mdr! allez faut tenter surtout qu'avec cette astuce c'est à coup sûr la réussite assurée hihi!



Aux delices du palais 17/06/2012 18:43

Wawwwwwwwwwww je passe commande de suite une pure délice bravo gros bisous.

Oumleïla 17/06/2012 19:48



lol! merci pour ton passage! bisous! 



nedjma 17/06/2012 07:17

salam alykoum
bravo tres bien reussit tu as de quoi etre fiere pour quand la deuxieme hihi
bisous et bonne journée

Oumleïla 17/06/2012 11:32



lol en fait j'en avais déjà fait une il y a 10 ans mais elle tombait sur le côté, aujourdhui j'ai trouvé l'astuce pour la garder droite, donc pour la 3ème ce sera dans... 10 ans!
hahaha! bisous ma belle nedjma et merci pour tous tes commentaires



oum yacine 16/06/2012 22:00

Machallah ,une belle pièce montée bien réussie pour la première fois!!!yaatik saha
bisous et bon week-end

Oumleïla 16/06/2012 22:02



Allah ibarek fik oum yacine! en fait c'est la deuxième que j'ai fait mais la première que je réussie hihi!



Oumy Val 16/06/2012 21:33

waouh trop belle, ça donne vraiment envie!

Oumleïla 16/06/2012 22:02



jsuis trop contente de te lire Val! merci ma belle!



red 16/06/2012 20:13

une très belle pièce-montée et délicieuse, une jolie réalisation .....

Oumleïla 16/06/2012 22:02



merci beaucoup red!



maryseetcocotte 16/06/2012 19:10

salam ! ben pour une première, c'est une réussite !!

Oumleïla 16/06/2012 22:04



c'est la première que je réussis car j'en avais fait une il y a 10 ans elle était bancale, c'était la tour de piz lol



maryseetcocotte 16/06/2012 19:04

salam !! ben pour une première fois, c'est une réussite !! bravo !!

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