Voici des sablés qu'on a fait avec ma belle-soeur cet après-midi, donc avec la même pâte on a fait 2 genres différents, vous pourrez diviser la recette si vous trouvez que ça fait trop, pour cela vous aurez besoin de :
- 250g d'amandes bien moulues
- 2 oeufs
- 1 grand verre de sucre glace
- 1 verre à thé d'huile
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 sachets de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 500g de beurre mou
- un peu plus d'1 kilo de farine
décor :
- chocolat noir
- noix de coco
Mélanger les ingrédients, bien travailler la pâte, il faut qu'elle soit souple.
Former des petits bracelets que vous décorerez à la pince à nakkach. Pour l'autre variante, former des petits boudins. Déposer vos pièces sur un plat fariné allant au four.
Faire cuire jusqu'à dorure complète. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat et nappez-en la moitié de vos bracelets. Pour les boudins trempez-les entièrement dans le chocolat et les rouler dans de la noix de coco.
Poser vos gâteaux sur du papier sulfurisé et laisser sécher avant de déguster.